※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつここつり♥
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。お出かけしたいけど、赤ちゃんイベント参加に悩んでいます。3ヶ月までお出かけ控えるよう医者に言われました。みなさんはいつからお出かけしてましたか?

生後2ヶ月の娘がいます。
ずっと家にひきこもっていて、そろそろお出かけしたいなーと思っています。今、役所でやっている赤ちゃんイベントに参加するか悩んでいます。
1ヶ月健診のとき、お医者さまに3ヶ月までは、赤ちゃんがたくさんいるところなど行かないように、お出かけは必用最低限にしてくださいねと言われ、参加に悩んでいます。
みなさんは、いつ頃からお出かけしてましたか?

コメント

ぴーちゃん

子どもが集まるところはたくさん菌が集まります😓
予防接種2回目が終わるまでは赤ちゃんのいるところにはできるだけ行かない方がいいと私も言われましたよ!
三ヶ月すぎると生活リズムも出来てきたので、休みの日にショッピングセンターへ行ったり支援センターのベビーマッサージに参加したりしましたb(^o^)d

• りつここつり♥

りつここつり♥

返信、ありがとうございます❗
    そうですね、やっぱり3ヶ月過ぎてからにします(*^^*)近所を散歩やスーパーは慣れてきたので、徐々に行ってみようと思います❗

• 9月1日
momomom

ショッピングモールなら1か月の頃から行ってましたが、児童館などはこれからの予定です。

産院の産後ヨガは私だけ行ってました☆
地域やお医者様の方針もあると思うので、ママの気持ちで動くといいと思います☆

• りつここつり♥

りつここつり♥

ありがとうございます❗たくさん子供が集まるところは3ヶ月過ぎてからにします(*^^*)

• 9月1日