妊娠3ヶ月前の忙しい日々を振り返り、出産に不安と期待を抱える女性。同じ状況の方や経験者と話したいです♡
妊婦生活もあと3ヶ月ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
今振り返ると吐き悪阻がある中、三交替で仕事して家事して旦那のお弁当もご飯も毎日作って(夕方から仕事の時は作り置きまで)良くやってたなぁと思います(笑)
今は自宅でゆっくりできる時間も増え、
はやく産まれて欲しい気持ちもありつつ出産にビクビクして過ごしてます(´._.`)
この間友達から「産まれて欲しいと思うけど産んだらお腹に戻したくなるよ🤣」と言われました(笑)
同じ週数の方や先輩ママさんとお話したいです♡
- ゆゆ(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぽろねーぜ
わーおんなじ週数です❤️
すごい!つわりの時はひたすら寝てました(笑)布団からトイレ以外では全くでない日々を送ってました(笑)
今月末に産休に入りますが、そこからは寒いからお出かけできないし、何しよう...って不安になってます😢
出産にも恐怖しかないです😱
ちゃんゆい☆
お仕事と家事の両立
お疲れ様でした♡
ここからはゆっくり
赤ちゃんを待ちましょう(・∀・)
-
ゆゆ
ありがとうございます(´;ω;`)
その頃は職場や友達にも公表してなかったので誰も褒めてくれないから自分で褒めてましたが、改めて言われると嬉しいです😭💕- 12月6日
ぽこ
仕事しながらとか本当に尊敬します!
早く生まれてきてほしいですよね😭✨
待ち遠しくて長いような気がしますが、振り返ってみればあっという間にここまできたなと思ったり😁
最近毎日お腹苦しくて、食っちゃ寝です💦
-
ゆゆ
同じ週数ですね♥️
そうなんですよ!振り返ればもう2/3終わったのかと、すごく早く感じます(笑)
私も最近子宮に圧迫されて胃もたれが出てきました(´._.`)- 12月6日
ゆゆ
おなじですね♥️
私も寒いから運動もしたくないし、かといって産休中暇だからどうしようかと(笑)ママリでお話するくらいしかなくて( ´° ³°`)
出産怖いですよね〜(笑)陣痛から始まるのか破水が先か、旦那が仕事の時間だとテンパりそうで。人それぞれだからわからないし😫
ぽろねーぜ
編み物はじめようかなーなんて思いますが、性格上うまくできない自信しかなくて🤣
そうなんですよ!夜とかならまだしも、日中やと逆に困りますよね...。入院バッグを念入りに準備しとかないとって思ってます(笑)もう準備しました??
ゆゆ
中期に入って最初の検診の時に言われたので、とりあえずのベビーの肌着とおくるみ、私のパジャマと母乳パッドは準備しました!水通しとかはまだですが( ´° ³°`)産褥ショーツや授乳ブラなども入れないとなぁと思いつつそれから進んでないです(笑)
ぽろねーぜ
入院バッグで赤ちゃんのものもいるんでした...すっかり忘れてた🤣
パジャマってやっぱり前開きのやつ買ったほうがいいんですかね?家にあるフリースの普通のパジャマで行く人はいないですかね...
ブラとかも使ってる分で余裕がないので買いに行かなきゃ...。
カバンもどれくらいのサイズが必要なんだろ??とかなって全く準備が始まらないです😢😢
ゆゆ
前開きで、と言われました!
あと授乳ブラは授乳が終わった後とかは使うことなさそうなので授乳用のカップ付きのキャミソールにしました🙋♀️
それらを入れてあとシャンプーとか日用品も入れてたらバッグ二つになりそうです(笑)これからの時期福袋買うならその外袋を使うのもありかなと思ってます♥️
ぽろねーぜ
なるほどなるほど...シャンプーとかも持っていかないといけないんですか!!
やばい...ちょっと本当に勉強します😱😱
いろいろ教えてくださってありがとうございます🍀🍀
福袋😆確かに...その理由があればケチケチな旦那連れてても福袋買える...!(笑)
ゆゆ
多分そろそろ産院で入院準備物のリストくれるとおもいますよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
私も福袋の中身目当てですが、袋が欲しいからって理由にして買おうとおもってるとこです🤣🤣🤣