コメント
koko
すりおろしたりできるやつも買いましたが、ブレンダーで代用できるので、結局あまり使いませんでした。
初期の頃は、ブレンダーがかなり重宝しました。とろとろにするのが一瞬でできるし、細かいみじん切りもできるので、そこそこ長く使えました。
もも
ブレンダーおすすめです!
お粥も野菜もすぐ出来ます( ´罒`*)✧"
製氷皿もあると、ストック出来るので便利です。
-
ミッキー
回答ありがとうございます!
皆さんブレンダー使われてるんですね♪製氷皿?と一瞬思いましたが、なるほど!!凄くいいアイディアですね。勉強になります(^o^)- 12月6日
-
もも
製氷皿の1か所に小さじ2ずつ
ちょうど入るので
毎日チンするだけで食べれます♡- 12月6日
-
ミッキー
なるほど〜!
離乳食への不安がちょっと軽減されました!アドバイスありがとうございました(^^)- 12月6日
ともこふ
100均で十分揃いましたよ😃
よく使ったのが、すり潰すのに小さいすり鉢、小分け冷凍庫する為に製氷皿、ジップロック、裏ごしとかは、家で使うこしき使ってました♫
-
ミッキー
回答ありがとうございます!
100均でいけるんですね!ネットで離乳食グッズ見てるとかなりお値段するものも多くてどうしようかと思ってました。本当に使うかどうかも不安だったので、安いものならためらいなく買えますね!笑
お家にある調理器具も色々使えるんですね♪私もそれ試してみます(^^)v- 12月6日
ミッキー
回答ありがとうございます(^^)
ブレンダー!やっぱり便利なんですね。持っていないので、この機会に購入しようか考えていました!
もしよかったら、どこのブレンダー使っているか教えていただきたいです!
koko
ブラウンのマルチクイックっていうやつです!
離乳食以外にも、普段の料理で使えるので買ってよかったです(^^)
ミッキー
ブラウンのブレンダーなんですね!調べてみます♪お料理にも使うなら、夫におねだりしたらすぐ買って貰えそうです。笑
ありがとうございました!