※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
雑談・つぶやき

友達と子連れで遊んだ翌日に私の子が結膜炎のような症状が出て、病院に…

友達と子連れで遊んだ翌日に私の子が結膜炎のような症状が出て、病院に連れていきました。
結膜炎とは言われなかったのですが「これは細菌性のものだね」と言われ、目薬を処方されました。
移るとも言われなかったのですが、友達に連絡した方がいいでしょうか?
調べたら乳幼児は移る可能性があると出てきまして💦
ちなみに友達の子は9ヵ月です。

みなさんなら連絡して欲しいですか?
考えれば考えるほどどちらがいいか分からなくなりました。

自分で考えろよ…と思われるかもしれませんが、良かったら意見ください。

コメント

ららみ(母乳チョロリ)

病院に勤務していました!

流行性結膜炎などうつる可能性のあるものは病院ならば必ず注意されます。
家族にうつらないよう、タオルを別にする、清潔にして目を触らないなど。
家族がうつって次々受診する方が多かったです😅

なので今回は誰かからうつったのではなく、汚い手で目をこすってしまったりして少し炎症したものと思われます。

なので連絡は不要かと思います。
連絡して、うつしてしまったか?と心配させてしまうと思うので!

目は露出している粘膜でとても繊細で大事です。目をこすってはダメと子供はわからないので、触ってはダメよと教えてあげて下さいね✨

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    連絡きたらかえって不安になりますよね…。
    でも連絡してしまいました💦

公園で砂を触ってそのまま目をこすって…ってことがあったのでこれからは更に気をつけます(><)

• 12月6日
只今子供の下僕ゴリ河童

大丈夫ですよ♪
病院で移るものでないと言われたのなら大丈夫です
長女がよくなるんですが誰にも移ってませんよ(๑´∀`๑)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(><)
    調べて不安になってしまいました💦
    でも先生に何も言われて無いから心配し過ぎも良くないですね。
    早く良くなるといいなと思います😭

• 12月6日