コメント
まままり
どんな小さな紙でも全部ひとつにまとめておいて、資源ごみの日に出しています\( ˆoˆ )/
ゴミを捨てる時も極力小さくなように折りたたんでからゴミ箱へ捨てるように家族ルールにしているので、娘もしっかり守って捨ててくれるようになりました(^^)
お肉とか入ってたトレーは洗って乾かして買い物に行くお店に入れるところがあるのでそこに入れています♪
まままり
どんな小さな紙でも全部ひとつにまとめておいて、資源ごみの日に出しています\( ˆoˆ )/
ゴミを捨てる時も極力小さくなように折りたたんでからゴミ箱へ捨てるように家族ルールにしているので、娘もしっかり守って捨ててくれるようになりました(^^)
お肉とか入ってたトレーは洗って乾かして買い物に行くお店に入れるところがあるのでそこに入れています♪
「掃除」に関する質問
私は仕事だけど旦那は長期連休!!! なのに私が仕事から帰ってご飯作って片付けしてる! 掃除も何もしない! けどやらせてもご飯美味しくないしシンクビショビショにされるし掃除も下手だし自分でやった方がまし〜と思っ…
最近、息子の「ママ来て!」がしんどいです。 いつも掃除や洗濯物、自分の準備をしている時に「ママ来て!」と連呼されて、ちょっと待ってと言いたくないのにたくさん言って、たくさん待たせているのにも関わらずうるさく…
お子さんがいてわんちゃん飼っている方気をつけている事などありますか?この間コーギーを見てなんかすっごく可愛くて旦那も可愛いくて心が揺れてると言っていて。でも可愛いだけじゃ飼えないし、コーギーはすごく毛も抜…
家事・料理人気の質問ランキング
りんご
家族にも協力してもらうのが良さそうですね。
うちでは私しか実行していないので。
小さなごみは、広げずまとめて出せるんですか。
紙袋に入れてだすとかですかね。