※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま★
妊娠・出産

妊娠30週で痛みがあるため心配。入院の可能性はいつまであるか不安。上の子2人を残して入院は避けたい。病院によって異なるか⁉︎

ようやく30wまできたぁぁぁ(●´ω`●)
23wからずっと自宅安静で横になってるので身体のあちこちが痛くて最近辛いです。
検診ではいつも入院ギリギリのラインなんですが…何週ぐらいまで入院の可能性はあるんですかね⁉︎
34wすぎてもまだ入院て事もあるのかな⁉︎
やっぱり人それぞれだし病院によっても違いますよね(>_<)
いつも病院に行くたびにドキドキで…(;_;)
上の子2人を残して入院は考えたくないです。。

コメント

ゆーま★

あっ、ちなみに切迫早産で安静中です。
すいません(>_<)

ao♡naaママ

こんにちは☺︎
私は31wで頸管が1.9cm子宮口指1本分で頭に触れてしまうとの事で入院しました💦
上の子も居るしで家族にもとても迷惑をかけてしまいましたが35w2500gを超え出産予定の病院での規定を満たしたので退院となりました☺︎
それでも実家に帰り36wまでは安静にし37wから徐々に動き始めて38wで出産という形になりました(*´艸`*)
34wでもまだ早産になるので入院もあると思います‼︎
家に居ると中々難しいかもしれませんがなるべく安静にして元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• ゆーま★

ゆーま★

コメントありがとうございます!
    31w〜35wまでの入院だったのですね☆
    31wまでは自宅安静など言われてましたか??急に1.9cmまで短くなってしまいましたか?
    やっぱり早産の可能性があるなら34wでも入院ありえますよね(>_<)

• 12月6日
  • ao♡naaママ

ao♡naaママ

それが特に張りも無く安静も勿論無く普通に仕事をしていたんですが仕事中に(産んだ産院とは別ですが職場も産科です)膣?子宮口がチクチクするなぁと思い助産師さんに相談した所切迫かもしれないから早めに病院行きな‼︎と言われ次の日行って内診→即入院でした(,,゚Д゚)
    なので結構急にな気がします💦

• 12月6日
  • ゆーま★

ゆーま★

そうだったんですね‼︎
    突然の事でビックリでしたね(>_<)
    子宮口のチクチク、私もあります。
    赤ちゃんが無事に産まれるためなら入院してでも頑張らなくては!ですね☆
    詳しく教えてくださりありがとうございました(●´ω`●)

• 12月6日
  • ao♡naaママ

ao♡naaママ

グッドアンサーありがとうございます☺︎
    チクチクやっぱりありますか💦
    上のお子さんいらっしゃる様なのでやっぱり自宅安静が1番だとは思いますが本当に無理なさらずゆっくり過ごして下さいね♡
    助産師さん曰く座っているのも頸管が短くなるみたいなので出来るだけ横になって過ごして下さいね☺︎
    元気な赤ちゃん産んで下さい♡

• 12月6日
  • ゆーま★

ゆーま★

ありがとうございます☆
    やっぱり横になってるのが1番ですよね‼︎
    あと2ヶ月程頑張りたいと思います♡

• 12月6日