コメント

みかん❁︎
引っ越した最初の方は結構ありました💦
ゴミを出したらチェックされたり家を出ると絶対目の前か隣の人が出てきたり、、、
子どもがいるから余計なんですかね💦
ハムカツさんはご近所から干渉されてるなと思うのですか??

りんご
散歩して通りすがったときに、草をきれいに抜いてるね~、車庫がきたないね~とか言われます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
余計なお世話ですね😅- 12月6日

退会ユーザー
義母が亡くなってから向かいのおばさんがすごい世話を焼いてくるようになりました💦
洗濯物を干してたら、今日は雨が降るからしまいな!とか、車の有無でいるいないも把握されてます……。。。
正直ありがた迷惑です……
-
はじめてのママリ
義母さんが亡くなったのを知って、若夫婦の為に!と思ったのかもしれませんね。
きっと良い人なんでしょうけど、気を使う側からすると、いつもありがたいとは思えないですよね…💧- 12月6日

まる
車の有無や、キッチンの電気が消えてたりすると、最近不在が多いけど忙しいの?と聞かれます。
となりのおばあちゃんで、悪い人じゃないんですけどね。
-
はじめてのママリ
そのくらいなら、私も我慢できます。
良い人ならそれで良いか(笑)って感じで。- 12月6日

あ
固結びしたはずのゴミの口が空いてたりしたことはあります!
あとはガーデニングしてるのですが、いつも植え替えるたびに花の名前を聞いてくるおばさんがいます。
干渉とは違うのかもですが、、、よく見てるんだなぁーと(笑)
-
はじめてのママリ
ゴミ袋を見る人、必ずと言っていいほどいますよね。
やっぱり、おばさん〜お婆ちゃんなんですよね〜- 12月6日

うきわまん、
主人が飲み会とかで帰りはタクシーの為、朝送って行くと自宅に主人の車があるのをみて今日は旦那は休み?風邪ひいたの⁉︎と毎回きいてくるおばあさんがいます(*_*)
-
はじめてのママリ
あー、うちの近所にもいます。
お隣のお子さんが学校行ってないと、どうしたの?っていちいち聞いてます。風邪で病院行ってたらしいですが。- 12月6日

退会ユーザー
自転車にカバーをつけて玄関先に置いておいた時、台風並みの強風でカバーが飛ばされてしまい、近所を探しても探しても見つからず諦めてたら翌日玄関にカバーが置いてありました。
誰が持って来てくれたのかも分からず、どこに飛んだのかも、なぜウチだと分かったのかも分からずでモヤモヤした事がありました😅
ご近所さんとは挨拶程度の会話をする仲なので余計に気になりました💦
-
はじめてのママリ
そういう、親切に繋がる干渉ならありがたいですね!- 12月6日
はじめてのママリ
あります!うちも引っ越したばかりの時に同じような事ありました。
最近では、ある御宅だけですが窓から見てます💧