やすえみ
私も妊娠中そうでしたよ(><)
手根管症候群といわれました。
今は治ったのですが腱鞘炎と戦ってます(´nωn`)
メロ
妊娠後期はよくみられる症状だそうで、あまり過剰に気にしなくて大丈夫ですよ(^。^)
ただ、ビタミンが足りてなかったり、塩分の取りすぎからきてる場合もあるようなので、一応気をつけてみてもいいかもしれせん。
私は寝起きではないですが、同じ体勢でいると手が痺れることがよくありました😰
一応ビタミンサプリ飲んでましたが、面倒臭がりな性格のせいで飲んだり飲まなかったりしてたので効果はあまりわかりませんでした…笑
37週ですのであまり心配はいらないかなと思いますが、気になるようであれば次の検診で聞いてみるのが一番かと思います!
出産頑張ってくださいね✨
-
もじもじ
よくあるんですね😳
私も面倒臭がりなので続かなさそうです😱笑
ビタミン気をつけて、次の検診のときに聞いてみます!😊ありがとうございます!👼🏻- 12月6日
-
メロ
グッドアンサーありがとうございます😌
私はサプリ、葉酸と鉄、ビタミンEと摂ってたのですが、まだ残ってます笑
葉酸とビタミンはまだ摂ってます😊- 12月6日
やすえみ
すみません、私は手でした(^ω^;);););)
腕では無かったです。
-
もじもじ
いえいえ!ありがとうございます!
両腕全体の時もあるんです😭
検診の際に相談しましたか?他に病院行きました?(;_;)- 12月6日
-
やすえみ
両腕痺れるのは辛いですよね(><)
検診の時に相談してましたよ!
特に他の病院には行きませんでした。
次の検診はいつですか?
まだまだなのであれば、検診前に相談しに行っても大丈夫だと思います。- 12月6日
-
もじもじ
そうなんですね!
お恥ずかしいのですが、検診今日なんです‥‥😱その前になにか病気だったら。と恐くて安心して行きたくて質問してしまいました|-`).。oO- 12月6日
-
やすえみ
なら、安心してください。
相談してみた方が良いですよ!
何かしら対処はしてもらえると思います✨✨- 12月6日
ぽっこ
寝起きではないですが同じ体制でいるとすぐ痺れるようになりました💦
コメント