※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

入院5日目、乳首が短く陥没していて搾乳が難しい。陥没の方をどうやって搾っているか教えてください。

入院5日目おっぱいカチカチ、ヒリヒリする😣目が覚めてしまいました。乳首が短くて陥没してるので手で搾るのも難しい。吸わせても飲む量が少ないから結局搾らないといけないのですが、陥没の方どの方法で搾ってますか?

コメント

しお

入院中なら
助産師さんにそうだんして
しぼってもらっては
どうですか??

• もさ

もさ

助産師さんにも手伝ってもらいました😣やってもらうと楽になりますね😌

• 12月6日
こまきちゃん

痛いですよね😣💦
私も両方陥没して短いです😰
入院中は、病院のメデラの自動搾乳器借りてました。自宅ではピジョンの手動の搾乳器で、搾りきれない分は手搾りしてました😊

• もさ

もさ

私も短いです😣
    メデラの手動の方借りてみました!手で搾るよりかは搾れたので買ってみます😭

• 12月6日

おっぱい張るとツライですよね(>_<)
私も1人目の時は陥没〜平坦でしたので手で絞るのは大変。。手動の搾乳機で絞ったり、搾乳機で乳首を引き出してから子どもに咥えさせてました!

• もさ

もさ

石みたいになってます😫やっぱり手動の搾乳機使われてたんですね!今回はそうしようと思います😄一人目の時はわけわからんままやり過ごしてました😱

• 12月6日