ちぃ
一人目の時がそれでした😅41週で先生の内診グリグリも効いたのか陣痛がついて、一人目が生まれました😃
ちょうど3年前の今日です✨
私は同じように3日促進剤しましたが、一日目は薬が入ってる間のみ。でも、あとの2日はずっと痛くて、痛み止注射してもらいながら耐えてました😅旦那はその間分娩室と待ち合いをうろうろ💧腰さすったりしてくれましたが、痛がるのを見てられなかったようで、生まれる一時間くらい前には待ち合いから戻ってきませんでした(笑)
でも、もうすぐ会えますよ✨痛いのは数十分、長くても一時間。本陣痛ついたらあっという間ですから😊赤ちゃんの顔を想像しながら頑張って乗りきってください✨
無事生まれますように😌
みみとと
お体大丈夫ですか😣?
私 はおしるし後、しばらくしてから陣痛がきて入院、同じく子宮口が開かず陣痛の間隔も短くならず促進剤を使用しても開かずでした。
それを2日半ぐらいかかっても8センチまでしかいかず、羊水も減ってしまってきて赤ちゃんも心配とのことで帝王切開になりました。
ご飯も食べれず体力もなくなり最高はヨロヨロでしたが、無事に産まれてきてくれました。
s_mmn1720
1人目39週、2人目38週ときて、3人目はどれだけ早いんだろうと思いましたが、なんと予定日になっても産まれず!!
促進剤を使ったら一気にすすんで、出産。
4人目も予定日過ぎても産まれず(^◇^;)
4人目は、無痛分娩だったのですが、促進剤を使用しても進まずに子宮口が開かなくて…血圧も高めだったので、4人目にして帝王切開になりかけましたが、最後に人工破膜をしてもらったら破水と共に一気に進んで産まれました☆
co21310
私も破水から始まりましたが促進剤うつも本陣痛に繋がらず子宮口も開かず、3日目にもう一度促進剤…となり、その前にNSTを確認してたら、赤ちゃんの心拍が急激に下がり促進剤が打てず、破水して時間が結構過ぎてて、母子ともに感染症のリスクが高まってくるため4日目の朝に帝王切開で出産しました💦
早く本陣痛に繋がると良いですね☺
もう少しで赤ちゃんと会えますよ✨
頑張って下さい😊
なーな♪
私も破水して促進剤3日間打ちました。
はじめの2日間は全く効果なく、3日目で41w6dだったのでギリギリでした!
3日目は違う種類の促進剤を、スピードあげて陣痛が付くまでガンガン入れられました(笑)
おかげでお昼過ぎに子宮口は指1本から4センチまで開いて、その2時間後には全開。
そして、その1時間後には無事に産まれました!
不安な気持ちわかります。
でも大丈夫ですよ!ちゃんと産まれてきますからね!
私も今となっては笑い話です😄
早く赤ちゃんに会いたいですね🎵
無事に産まれますように✨
コメント