38週2日の妊婦です。里帰り出産はしない決定で不安があります。子宮口3cm開いていて、陣痛の恐怖について相談したいです。経産婦としての不安や上の子との関係も気になります。
今日で38w2d。一人目は里帰りして出産したけど今回はしないって決めたけどめっちゃ不安に襲われる…😭
今日も妊婦検診で子宮口3cm開いてると言われグリグリ多めにされて痛かったー😂
いつくるかわからない陣痛の恐怖に思わずここで誰かに聞いてほしいと書いてます💦💦
前回から6年開いてるのですが経産婦ということもあり陣痛がおきたら早いのかなぁーとか車がないので陣痛タクシーでいくけどすぐ来てくれるのかなぁーと不安なことを思ったらなかなか寝付けないです笑笑ダメダメですねー💦
上の子は年長ですがわかっていても甘えたいのか側から離れないししっかりしないととおもってるのですが…
みなさんもそんな感じですかー?予定日近い方良かったら話してください😊
- ふくちゃん(6歳, 13歳)
コメント
ドキンちゃん
今日で38週4日です😄私も1人目は産後里帰りしましたが今回はしません!上の子も年長なので同じですね😊
年数あいてても陣痛~出産まで早い人は早いって助産師さんから聞きました!
上の子も大きいですが、一時期不安定な時ありました💦💦
37週目から2cmあいてますが前駆陣痛ばっかりで陣痛に繋がらないし腰痛ひどくて早く生まれてきてって感じです(笑)
上の子の行事が22日にあるので予定日前にはって願ってます😊
ちゃまちゃま
年はあまり、離れてないですが、一人目里帰りで二人目里帰りなしなのは同じです🎵
そして、今日予定日…。
内診グリグリはあまりされなかったので、今日健診で頼もうかと思ってます😅
私も臨月入る前から、二センチ以上開いてるし、子宮も柔らかいから、早まるかもなんて言われましたが、進まず、予定日迎えました…😰
今度の土曜日には、上の子の行事があるので、産まれてなければ行けるけど、産まれれば行けないという、とても微妙なとこです😓
もう、本当、早く産まれてきてって感じです😅
-
ふくちゃん
こんばんわ😊今日が予定日!!2人目さんでも予定日近くになることもやっぱりありますよね…💦😂私の周りが今年出産ラッシュということもあってみんな予定日より10日くらい早いんで私がビビってしまって笑笑
2cmあいてても陣痛こないんですね💦しかも行事もあって…赤ちゃん早く産まれてきてーって感じですね😭
あんまり離れてない2人目さんきょうだいは大変ですけどお互いに出産頑張りましょうー✨✨😄- 12月6日
hiro
おはようございます。
今日で38w1dで、昨日検診に行ってきました。
私も、子宮口3センチ開いていて、下がってきてるねぇと言われながらのチョット多めのグリグリ💦
でも、思ったより痛く無かったです😅
ですがその後、いい感じに少し痛みのある張りがあるのですが、陣痛には繋がりそうで無いです😅
4人目からは9年開いているので初産と同じかなぁ😂と思い不安と恐怖にかられています💦
お互いドキドキ😍💓ハラハラ💦しなが可愛い赤ちゃんに会えるまで体調に気を付けながらのんびり待ちましょぅ😊🎵
-
ふくちゃん
おはようございます❤️😁5人目さんになるんですか!!すごいー!( ¨̮ )
上の子の時は39w3の時点で2cmあいててグリグリされて2日後破水だったんですけど今回はどうなるのか不安すぎて…しかも初めての病院での出産と里帰りしない不安が今物凄く恐怖になってます💦💦😅お互いにドキドキしながら出産がんばりましょー❤️❤️
コメントありがとうございました✨- 12月6日
-
hiro
初めての病院だと少し不安ですね。
私は3番目から里帰りはしなくて親の助けもなかったんですけど、何人産んでもやっぱり不安になりますね・・😣
でも、誰もいなければ、いないでその場を乗り越えようとするので何とかなってはいました(笑)
上のお子さんの時はグリグリって言うより39週過ぎてたから出産になった可能性が高いですね。
私も4番目がグリグリ後の破水で出産だったので😁
後は、ベビちゃんに任せてのんびり待ちましょぅ😊🎶- 12月6日
ふくちゃん
こんばんはー( ¨̮ )一緒くらいですねー♡ほんとドキドキしすぎてやばいです笑笑
病院まで車で2~30分くらいあるので間に合わなかったらとかタクシー来てくれなかったらとか色々不安すぎて💦💦昨日グリグリされたんで陣痛に繋がるかなー?と思いながら今前駆と戦ってます笑笑
22日に行事あるんですねー!!私は2日に発表会が終わって17日に習い事の行事がありますが半ば諦めてます笑
今週あたりに産まれてくれたらなぁーと思いながら笑笑夜中にコメントありがとうございました❤️❤️ドキンちゃんさんも頑張って下さいねー!