雑談・つぶやき 裏ごしって大変ですね栗きんとんの餡、裏ごしする前とした後食べてみま… 連続投稿すみません 裏ごしって大変ですね 栗きんとんの餡、裏ごしする前とした後食べてみましたが美味しさが全然違う 鍋にいっぱいのさつまいも裏ごし疲れました みなさん、離乳食でなされててすごいなと思いました 私の所に赤ちゃん来てくれたら頑張りたいです 最終更新:2017年12月6日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん さつまいも るなたな(4歳6ヶ月) コメント mama...♡ お疲れ様です☺️✨ 確かに裏ごしは大変ですが ブレンダーがあればささっと 出来ますし、なくても 子供の為なら時間かかっても 乗り切れます👍💓 その時は一緒に がんばりましょうね☺️💓 12月6日 るなたな 呟きにコメントありがとうございます 裏ごしきがなくて、味噌汁作るときに味噌をこす小さな裏ごしきで頑張りました 子どものためなら、頑張れそうです 早くあかちゃん、おいでw 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
呟きにコメントありがとうございます
裏ごしきがなくて、味噌汁作るときに味噌をこす小さな裏ごしきで頑張りました
子どものためなら、頑張れそうです
早くあかちゃん、おいでw