※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが卵白アレルギーで、インフルエンザの注射を打つか悩んでいます。同じ経験の方やアレルギー専門医に相談した方が良いでしょうか?

こんばんは‼︎
生後9ヶ月です。
この間、インフルエンザの注射を打ったり、
以前にパンがゆを食べて蕁麻疹もでたので、
気になり検査をしたところ、
卵白で2の反応が出ました。
オボムコイドは反応はなし。
その小児科では注射はやめておこうと
ゆわれました。怖いですもんね。
でもインフルエンザにかかったら…と
考えてしまいます😭
わたしは打ちました💪🏻

卵アレルギーの方はやはりインフルエンザの
注射は度数によっては打たない方が
いいんですもんね??
ちなみに、卵白2の方で同じような方
いらっしゃいますか?
今の所、うちは卵黄大さじ1は
食べたのですが、卵白にはいけてません💦
今回は小児科でしたが、ちゃんと
アレルギーの病院に行った方が
いいでしょうか?😔

コメント

ゆきなぉ

息子は生後5ヶ月の時にアレルギー検査したんですが、卵白と猫のアレルギーが出ました!!

血液検査でしたが、総合病院の小児科でしましたょ。今、三歳ですが卵白アレルギーはなくなりました。

• あんこ

あんこ

そうだったのですね‼︎うちも同じように大きくなるにつれて、卵白なくなってくれると嬉しいです😌
    総合病院なら安心ですよね☺️✨
    返事ありがとうございます😉

• 12月6日

オボムコイド反応なし卵黄4卵白6なので加熱したものなら卵白も普通に食べれます(^^)
予防接種は打ったらかからないというものでもないですしうちは打ってないですが、打とうと思えば打ってもらえます!
私はかかりつけの小児科の先生が信頼できる先生なので、その先生の指導でアレルギーについても進めてますが、信頼出来るかどうかが大事だと思います♪

• あんこ

あんこ

すごい‼︎加熱したものはおっけいだったのですね‼︎ちなみに、卵ボーロとかパンに入ってる卵も食べれるのですか?
    そーですよね。打ったからといってならないわけじゃなく、予防ですもんね💪🏻信頼できる先生大事ですよね😊✨

• 12月6日

退会ユーザー

食べれますよ!
    うちの場合は卵とじして、その調理法って火が通りきらないらしく、そのため赤くなったって感じでした(´・_・`)

• 12月6日
  • あんこ

あんこ

なるほど。それらは加熱されてますもんね💪🏻しっかり火を通してあげないとですね。これからすこーーーしずつ卵白やっていきます‼︎ありがとうございました☺️

• 12月6日
ももなゆ

乳幼児にはあまり効果が無いというのを聞いた瞬間、小学生になるまでインフルはいいやなんて、思ってる人です。

私自身は…妊娠中にインフルかかるまで
20年近くインフルとは無縁なぐらい
インフルには強いらしいので
小学生の時に何度か打った程度でしか覚えてません(笑)

私の弟がいい例なのですが、
インフルワクチン打っても、別のインフル菌にご対面して
結局かかるなんてこともありますし
乳児が打つ分って重症化するかしないかの差だったりするみたいなんですよね。

その重症化しやすいのが大体6ヶ月までの子だったりします。

なので…私達母親がかからないように
ワクチン接種もいいですがその前に
帰ったら手をもう必死に洗ったり
マスクしたりで予防しちゃいましょ!
あとは、不容易に人混みを歩かないとか。

そして、アレルギーの件ですが
私も娘も食物アレルギーは無いので
なんとも言えません。
ですが、少しでも気になるようでしたら
連れて行ってしっかり検査してもらいつつ
この先どのように進めていくかなど
詳しく教えて頂くのはアリだとおもいます。

• あんこ

あんこ

詳しく答えていただき、ありがとうございます☺️あくまでも、予防ですもんね、注射は😅ならない人はほんとにならないっていいますしね💪🏻
    実はわたしの弟も、ワクチン打ったらインフルエンザにかかるやつでした笑。
    なるほど、重症化は6ヶ月くらいですか…。ほんとならないのが1番なんですが、予防の基礎的なことはきちんとやっていきます‼︎人混みも避けたいところですが、支援センターとかも危うしですよね…。

病院も考えてみますね😉🌟

• 12月6日
vemam♡

オボムコイド反応なし卵白3ですが今年のインフルエンザは打ちました!
負荷試験も行っているのでかかりつけ医から大丈夫と言われたのでかかりつけではないとこでしたが打ってもらえました。血液検査の数値はあまり当てになりませんが
(うちは大豆は2ですが食べても反応ないので普通に食べてます。乳は2ですがヨーグルト2グラム摂取しただけで顔中蕁麻疹です)
食べて反応が出たのであればインフルエンザ注射打つか打たないかは症状と先生次第ですね。

負荷試験行ってる病院があればそこを受診するといいと思います☺️

• あんこ

あんこ

そうなんですね‼︎それでしたら血液検査は、あまり当てにならないですね😭
    負荷試験!聞いたことあります‼︎それをやってくれるところであれば、安心ですよね💪🏻あとは、体調のよいときに卵白少しずつ食べさせてみようと思います‼︎返事ありがとうございます😊

• 12月6日