※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイ
子育て・グッズ

夜泣きが止まらず、夜中に起きてしまう子供について、どうすれば改善できるか相談したいです。

最近、卒乳できました❗しかし、夜泣きは止まらず、夜中におきては、寝て、泣いてを3時頃からはじめます。パパとも、朝方が辛く、目にくまが出来てます。どうしたら、夜泣きなくなりますか?夜はトントンで、添い乳でしたが、今は5分で寝てくれます。
か、夜中起きちゃうのはら変わらないです。
みなさまどうしてらしたか?

コメント

うちは一歳一ヶ月で断乳し、一ヶ月経過しますが夜中何回か泣きます😣
以前もママリで同じような質問をされている方がいて、コメントを見てたら断乳しても一ヶ月ぐらいは夜泣きが続いてそこからストンと朝まで寝る子が多かったです😊!

うちはYouTubeで胎内音の入ったオルゴールを鳴らしておくと、起きても落ち着くのか再び自然と寝ることもあります😊

• ベイ

ベイ

返信ありがとーございます。
    一ヶ月もつづいてるんですね。
    そこから、ストンで寝てくれるといいですね。
    うたは、まだ、2週目ですが、夜飲みたいくせが、あるみたいで、お茶をおいてますが、他のお部屋に移動したり、なかなか大変です。(*´・ω・`)bよね

• 12月6日