※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

これ使ってる方教えてください!電気代高いですか?安いですか?今エアコン…

これ使ってる方教えてください!

電気代高いですか?安いですか?

今エアコンオンリーでさすがに寒いのでこっちに切り替えようかと思っております🤔

エアコンかこっちかどっちのほうが電気代安くすむと思いますか?(・_・)

ちなみにエアコンですと昼間一度つけたら寝るまでつけっぱなしです

コメント

3kids mama

同じのあります!うちはメインはエアコンなので一日中つけていないので電気代はわかりませんが、加湿は一応ついてるけどあまり意味がない気がします。なのでそれと別に加湿器を置いてます!

• ママリ

ママリ

今調べてみたら、エアコンの方が安いみたいです。。加湿あまり意味ないんですね(。_。)

• 12月5日
ha★ri★

以前使っていましたが、電気代2000〜3000円高くなりました!
ちなみにエアコンと併用でした!
知り合いにも同じの使いだして、電気代が5000円高くなったって人がいました❗️
温風も同じ場所しか暖まらないので、エアコン無しだと辛いと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか!😭+5000円は結構痛いですね(T_T)
    確かに風向き一定ですよね🤔💫

• 12月5日
ha★ri★

話はズレちゃうかもしれませんが、ホームセンターとかで窓に貼るプチプチとか、プラスチック性の段ボールみたいやつで冷気を少しでもシャットアウトするだけでもだいぶ暖かく感じますよ❗️

• ママリ

ママリ

そうなんですか?😭❤️
    ただうちアパートなんですが、窓ちゃんとしまってないみたいで隙間風なんですよね😂💨論外ですよね(笑)

• 12月5日
  • ha★ri★

ha★ri★

ウチも以前アパートは隙間風のせいで寒かったんですが、多分アパートってそんなもんなんだと思います❗️
    プラスチック性の段ボールを窓の所に壁みたいにして風をさえぎるだけでウチはベッドの横の窓で試したら、窓側に寝てた旦那は全然違う!って言ってましたよ😊
    見た目が気にならないなら、まず普通の段ボールで試してみてください❗️
    プラスチック性のやつも500円もしないので、オススメです✨

• 12月5日