コメント
退会ユーザー
私も妊娠中になりました!腰骨あたりにできて、大きさも同じくらいです!!
私の場合は、局部麻酔で手術というほどのものではなく、普通に診察室のベッド?でトータル10分かからないくらいでおわりました✨麻酔の注射がすこし痛かったですが、手術自体は痛くたかったですよ✨😁
ただ、後日ガーゼ取るとき、膿が出てガーゼが張り付いていて、痛かった記憶があります😭😭
とまとま
経験者ではないですが、以前勤めていた病院で粉瘤の処置をしてました。
うちの病院では局所麻酔で、粉瘤を切開して中の膿を出してガーゼをつめる…というやり方でした。しばらくは毎日ガーゼ交換に通って、膿が落ち着いたら中のガーゼも除去して切開したところを縫って終わりでした!
写真の大きさ的に、おそらく局所麻酔かとは思いますが、、実際に処置する病院や先生によってやり方が違うかもしれません💦
あとは赤ちゃんなので、暴れて危険がないようにお母さんには体を押さえてもらったり、あやしてもらったり協力してもらうことはあると思います。
-
いけちゃん
コメントありがとうございます!先日は皮膚科の先生にはきっと全身麻酔になるから小児科が連携してるところで手術した方がいいと勧められました。頭ですし、、まだ小さい赤ちゃんなので本当手術して大丈夫か不安です。😭赤ちゃんは何ヶ月ぐらいから手術は可能になるんでしょうか?
- 12月5日
-
とまとま
紹介された形成外科がある病院は、小児科も入ってる病院ですか?全身麻酔でやるなら、もちろん小児科が入っていた方が安心ですね。。
全身麻酔で手術といっても、やろうと思えば生後すぐからできます。ただ、手術の緊急性とか必要性を考慮して時期を選ぶと思います。3ヶ月だから麻酔がかけれないとかはないです。むしろ、局所麻酔で暴れるより全身麻酔で寝て安静にしているうちに処置した方が安全ではあるかと思います。- 12月5日
しいまま
私が出来たときは、局部麻酔で取りました。炎症を起こすと、麻酔が効きにくくなるみたいたので早めにとってあげた方が良いと思います。
すごく小さい穴から袋を取り出す感じで、簡単な手術ですがまだ3ヶ月だと心配ですよね。
-
いけちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️局部麻酔で取れたんですね😭👏私も早く取ってあげたいと思うんですが、私が住んでる所だと形成外科の担当の先生の手術が1ヶ月待ちとからしいんです。まだ子供も3ヶ月なので、どうなのか不安です😭
- 12月5日
サチコピ
粉瘤はそんなに心配するものではないですよ😃私は粉瘤が出来やすい体質らしく、肩のところを3回手術、腕を1回やってますが、局部麻酔でぴっと切って、中の袋を取り出すという感じです。これが、膿んで袋が破裂してしまうと切った後に毎日ガーゼの入れ換えに行ったりと大変ですが。
いけちゃん
今月で1歳になる息子がいます。全く離乳食を食べてくれなくて、母乳とお菓子ばかりです。いろいろ工夫してるんですが全部ペッと出します。母乳ばかりで栄養がいってるんでしょうか。とても悩みます。
いけちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️膿がやばり出てくるんですね…😭
参考になりました🙇♀️ありがとうございます!
退会ユーザー
頭だと少し不安ですよね(>_<)(>_<)
私も紛瘤 手術で調べて、みんなのレポみて震えてましたが、思ってたのより全然平気で、拍子抜けでした😚💗💗息子さん良くなりますように✨