※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
子育て・グッズ

専業主婦に対する厳しい考え方についての愚痴です。子育てや家事で忙しく、暇ではないとの主張。友人が子供を欲しがっているが、几帳面で苦労しそうだと心配している。

知人女性にもやっとしたこと。

とにかく専業主婦に対して厳しい。赤ちゃんのいる主婦にも。1日家にいるんだから暇でしょ?って考え方で、彼女曰く夫の弁当作るのは当たり前、義家族の病院の付き添いも当たり前。

私は子供が1歳まで専業主婦だったけど、子供と自分のことあとは最低限の家事やるので精一杯で全然暇じゃなかったけどなぁ(・・;)彼女は子供欲しいらしいけど、几帳面で完璧主義者だから苦労しそうだなぁと余計なお世話ながら心配だわ(特にこどもが)

というただの愚痴でした(^_^;)

コメント

完璧主義者は苦労しそうですね!😅
子供は自分の思う通りにはなりませんからね🤣

• ねねこ

ねねこ

おっしゃる通りこどもは思い通り行きませんからね💦その知人女性は親が頑張った分だけこどもは返してくれるって思ってるっぽいです(^_^;)

• 12月8日
ピノ

あー。もやっとしますね^^;
人それぞれ考え方や価値観があるので、思ってるのは自由ですけど、それを外に出すのは周りの人を困惑させるのでやめた方がいいですよね(。-_-。)
「あんたの好きにしたらええやん(°ω。)」て|ω・)

• ねねこ

ねねこ

人それぞれですよね!多分仲の良くない兄嫁さんが専業主婦だから余計言うんだともいます😌

• 12月8日
R♡

まあなんでもそうですけどやってみないと大変さは分からないですよね😅
そういう人に限って子供産んだ途端大変大変騒ぎ出しますよ😂

• ねねこ

ねねこ

確かに言いそうです(笑)以前私が離乳食を時間かけて作ったけど食べなかったと言ったら、親が一所懸命作ったら子供は食べるものじゃないの?って感じでびっくりされました(^_^;)

• 12月8日
SDluv32♡...*゜

あぁ……それはモヤモヤどころかイライラします(´;ω;`)
育児は思い通りにはならないですもんね😢💦💦

• ねねこ

ねねこ

イラッとします!今は働いてますが、専業主婦時代大変だったし、小さい子がいて主婦楽と思ってる人いないと思うんですけどね😢

• 12月8日