※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

娘にオイル漬けのツナを湯がいて与えたら、油抜きできていますか?次回は確認を(*_*)

今日初めて娘にツナを食べさせたのですが、ノンオイルではなくオイル漬けのものを湯がいたものを与えてしまったのですが、湯がけば油抜きできていますか?
次からはちゃんと確認しないと...反省(*_*)

コメント

離乳食の作り方でオイル漬けの場合はそのやり方で大丈夫だったと思います😊

• くまくま

くまくま

ありがとうございますm(__)m持っている本には水煮缶を使うときのことしか載っていなくて😵良かったです!

• 12月5日

一回ぐらいなら大丈夫だと思います😃💡
ちょっとウンチがゆるくなったりするかもしれませんね。
次から気をつければ大丈夫ですよ😊🎵

• くまくま

くまくま

朝食べさせたんですが、さっき何気に本を見たら水煮缶を使用と書いてあってヒヤリ😥1日元気だったので大丈夫だと思うのですが反省です。
    コメントありがとうございました!

• 12月5日

退会ユーザー

私も間違えそうになったことありますよー
    水煮缶も買ったのですが、作るとき家にある油漬けのと間違えそうになって直前で気づきました😅
    1日も元気なら大丈夫ですよ🎵
    誰も失敗ぐらいするし、あまり自分を責めすぎないでくださいね❤️
    ママの愛情たっぷりの離乳食食べれて赤ちゃんも幸せですよ🌹😊

• 12月5日