※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が大きくならず、体重は+3キロ。赤ちゃんは小さいか心配。胎動は激しいが、見た目は妊婦に見られない。変化が分からない人いる?

妊娠8ヶ月突入しましたが全然お腹が大きくなりません(*_*)
赤ちゃんは26wで899gだったので小さいままなのかな。
胎動はすごい激しいです!笑
見た目全然妊婦に見られません(*_*)💦
私の体重は+三キロなのに、、💦大丈夫かなあ。
見た目全然変わらなかったかたいますか??(*_*)

コメント

マメマ

私も8ヶ月の中頃からよーやくお腹が出始めて、産休に入ってからどーんと大きくなりました。でも他の妊婦さんに比べると小さいと言われますし、コートを着ると気づかれないことも😅
でも妊娠前より8kg程増えています。赤ちゃんも小さめでしたが、臨月入ってから1週間300g増えたりして一気に増量中です!✨
妊娠前から3kg増ですか??

• ママ

ママ

そうなんですね😭💦つぎの検診がドキドキです😭💓そうですよ(*^^*)❤️

• 12月5日
yuzu

私も全然お腹出てないですよ^ ^
26wの検診で761gでしたが、28wの検診で1171gまで大きくなってきました☺️
赤ちゃんはこれからどんどん大きくなりますよ♡

妊婦と気付いてもらえないので、割と損してます笑
体重も妊娠前から-5kgです^ ^
なので、妊娠してるどころか痩せたねーって言われます🤣

• ママ

ママ

すごい成長ぶりですね(*^^*)💞
    私もそれくらい大きくなってないかな〜😭💦

• 12月5日
  • yuzu

yuzu

グッドアンサーありがとうございます^ ^
    大きくなってる実感あまりありませんでしたが、急成長してました♡
    2週間後には1500前後まで大きくなると先生が言ってましたよ😊✨

楽しみですね♡

• 12月6日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

私は臨月入っても妊婦だと気付かれないことありましたよー😂💦

• ママ

ママ

そうなんですね😭人それぞれなんですかね😭💦💞

• 12月5日
マロン

全然お腹でなかったです!臨月に入ってからもあまりに小さすぎて病院でもびっくりされました💦わたしもずっと気にしてましたがお腹の出は体質らしいので気にしなくていいといわれました^_^!

• ママ

ママ

よかったです😭💞赤ちゃんが大きくなってくれればそれだけで安心ですよね(*^^*)

• 12月5日
はじめてのママリ

お腹の大きさと赤ちゃんの大きさは関係ないって病院で言われました💗
私もお腹全然出なくて上の子出産のとき80しかなかったです😂

• ママ

ママ

ありがとうございます😊人それぞれですしね(*_*)💦💞元気出ました(*´ω`*)

• 12月5日

私も26wのとき赤ちゃんの重さ同じくらいでした(*´ω`*)
体重も+2〜3キロで、お腹が横に広がってる感じで目立ちません!
8ヶ月なのに言わないとわからないねーと言われますww
女の子だからなのかなと思ってます♡

• ママ

ママ

ありがとうございます😊同じ女の子です❤️あまり気にしないようにしようと思います(*^^*)

• 12月5日