うちの家にすごく口をだしてくる姑さんについてです。産後1週間うちにお…
うちの家にすごく口をだしてくる姑さんについてです。
産後1週間うちにお手伝いに来てくれたのはいいんですが掃除ができてない、こんな汚い環境で子育てするつもりか?息子はアレルギーがあるのにもっと綺麗にしてね、孫ちゃんまでアレルギーでてしまう
引き出しをひっくり返して家計簿をみつけ、この食費使いすぎ、無駄なこと多いね。
やクローゼットを開け汚いから片付けないととわたしと夫のものを片付けて下さいました。
産後すぐだったのでとてもしんどかったです。
なにかにつけて怒られる感じで…
先週1週間、義実家に行って来ましたがお給料もらってからの割り振りはどうしているのか?等聞かれました。
みなさんの義両親で、そんなに干渉してくる方いますか?
またその干渉をどう対応してますか?
- カエデ(7歳)
コメント
エグモ
うちは全く干渉されません!
家にも来たことがありません(^^)
そんな姑ならブチ切れます!
言い返します…私なら。
はじめてのママリ🔰
引き出しあけたり、勝手に掃除とかあり得ないですね💦実の家族でもしないですよ💦産後お辛かったですね😢
こんなことされたら私だったらぶちギレてしまいます😣
旦那さんには話しましたか?それで義母に注意してくれないんだったらオワタと思いますね😥
-
カエデ
辛かったです💦旦那は帰りも遅くほとんど目の当たりにしてません。あちこち片付けられたらどこにしまってるかわからんなー😃って言ってる程度で……
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
家計簿見られて注意されて落ち込んだとか、掃除できてないって言われて辛かったとか伝えてみては?たぶん泣きたいくらいだと思うので旦那さんの前で泣いてみるのも手だと思います😣💦
うちも干渉してくる方(心配しすぎ、構いすぎ、お裾分けでウチに寄りがち)ですが、たぶん旦那から何度か注意しててマシになりましたよ👧私の場合、旦那にぶちギレたからですが…💦- 12月5日
-
カエデ
産後のことは随分前のことなので会うたびこのようなことがあるので伝えてみます😵😵、
怒るのが苦手で、我慢してればすぎるかーと流してきた自分も悪いですね💦- 12月5日
二児ママ
いや、よく我慢できてますね(;_;)
私なら、キレてます!!
干渉してくる方でしたが、旦那から言ってもらうようにしています!
俺たちの考え方があるから!とか、もう別世帯だから自分たちで考えて話しあいながらやっていくから!など。
-
カエデ
旦那はアテにならない状態です😅
親から連絡きても嫌な内容は無視し、わたしに連絡がきます😅
色々良くしてもらってるっていうのもあり言いづらいというのもありますが…
家の掃除が行き届いていないのは事実だったので…- 12月5日
ちゃむちゃん
あり得ないですね・・・
よっぽど汚部屋ならわかりますが、普通のレベルでそれやられたら
お母さんもう帰ってください!って言います・・・
引き出し開けて家計簿見るとかちょっとデリカシーなさ過ぎます
-
カエデ
毎日掃除機、トイレ掃除はしてるのですが窓のサッシとか棚とか電気の傘が汚れがダメみたいでした💦
- 12月6日
しましましまじろう
産後しんどい時に辛かったですね😭
大丈夫ですか?
私も仕事をしていた時に、
お姑さんにどうしても子供を見てもらわない
といけなかった時が何度かあり💦
何を見ていたかは分からないですが、
引き出しを勝手に開けられたり💦
食器棚の中の食器の位置が全部変わっていたり、お食事を用意しているのにもかかわらず、冷蔵庫を勝手に開けられたりと…💦
お昼に仕事から帰宅すると
お家のリビングで堂々と寝ていたり😴笑
常識のないお姑さんで😧
主人は全く知らない事ですが、
自分の親を悪く言われて嫌な人はいないかなぁと思い…何も言えず😢
何かにつけて口出ししてきますが適当に
流せるようになってきました😂
そしてお家に呼ぶときは、
私と子供だけだと色々触るので
主人がいる時限定にしました!
-
カエデ
そうなんですね💦
うちも子供が入院して24時間付いてないといけない時旦那やうちの親は手伝うことが難しく姑さんが来てくれました。
その際寝泊まりはうちの家なんですが飾ってた夫婦の写真やものが全部片付けられていてビックリしました。- 12月6日
-
カエデ
あと旦那がいないことが多いので、というか居てもなにも言わないので…
難しそうです!- 12月6日
カエデ
気が弱く、なにも言えなかったです😵
羨ましい💦