保育園に通わせていると病気が心配です。子どもが未だに慣れず泣いてしまうので、毎日通わせると慣れ強くなるのか気になります。移る時は関係ないでしょうか。
保育園に通わせてる方にお聞きします!!!
今年の春から保育園に通わせています。
最近は色々な流行の病気が出回りビクビクしてます💦
我が家は仕事がお休みの日は保育園もお休みさせ
お家やどこか出かけたり2人の時間を作ってます。
そのせいか園には未だに慣れずに泣きます💦
ですが、どうしても体調が気になります。(特にこの時期は)
11月から手足口→胃腸炎→今現在インフルB
にかかり仕事は今月まだ1回も出てません。。
そこで疑問なんですが、、
保育園へほぼ毎日通う方が環境や体質(薄着習慣)など慣れ強くなるのかな〜と。。
仕事が休みの度に休ませて休息させてますが、行かせてる方が逞しくなり移らないのかな?とか考えちゃいます。
やはり、そんなの関係なく移る時は移るって感じなんでしょうか…
- うぃさ(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うつるときはうつるし、やはり体質もあると思います😊
今年で2年目の二人ですが、下の子はいまだに色々もらいますが、そんな子と毎日過ごしててもほとんどもらわない姉がいます😂
とんちゃん
移る時は移ると思います!
うちはいま下の二人が保育園入れていないので上の子も休むことが多くなりましたが年齢的なものもあってか体調崩すことだいぶ少なくなりました🙋
1歳すぎに保育園入れたのですが最初の方は月の半分以上はおやすみで感染症は全て貰ってきていました😂どんどん年齢も上がって免疫もついてきて逞しくなりますよ\(^o^)/
とうあ
いろんな病気もらってして耐性できると思います。
息子は4月から保育園行っていて、半年間は毎月風邪だの胃腸炎だのもらってきてました。
半年過ぎて11月と今月は休みなく通ってます。
強くなったなーと思ってます。
二児ママ
移るときは移ります!特に、保育園に通いだした1年目はあらゆる病気になりました!!入院もしました(>_<)
うちも、休みの日は休ませますが3年目にもなるとなかなか病気はしなくなりました!!が、たまには移ります‼
こればっかりは、仕方ないです!
kst..m
うつるときわうつりますよ(>_<)男のほうが女の子よ弱いらしいので尚更かと…。
去年秋に長男おたふくなっておたふく感染力強いからうつると思いましたが次男にうつらず…ってこともあるので体質や感染力も影響あると思います!
体調崩しながらもどんどん体強くなっていくんだよなーと私自身わおもってます✨
♪R&N♪
ウチの息子も今年の春から保育園に通わせています!
我が家では、私も主人も日曜日しか仕事が休みじゃないので、ほぼフルで預けていますが、次から次えと何かしらもらってきてます😣💦
通い始めは慣れないせいもあり、しょっちゅう熱を出しては休んでました💧
そのうち、突発性発疹→手足口病→RS感染症などなど…😓
つい最近は、ロタウィルスになって1週間休んでました😣
鼻水、くしゃみ、咳などはしょっちゅうですし💧
1度、小児科の先生に相談したことありますが「保育園の中は菌がばら撒かれてるようなものだからねぇ。でも、そうやって強くなっていくんだよ♪」と言われました😃
確かにそうだなと思って、高熱でない限りは保育園に通わせています😊
移るときは移るって感じだと思います💦
(❁´3`❁)
通い始めの1年は、よく休みました。毎月なにかしらの病気してました。
2年目はその半分くらいかな?クラスみんなインフルエンザかかっても、一人ケロッとしてたし。3年目の今年は病欠2回だけです😊
setsuna
今年の春
生後4ヶ月前から預け始めました
月齢はクラスでも一番下です
平熱が他の子より高くて
そもそも保育園の基準ギリギリで
ちょっとの所で保育園に登園出来ず
帰る事も多々
本当に月の半分はお休みです
やっぱり、保育園で流行るモノは全部拾います 苦笑
男の子だから余計かもしれませんが…
逞しく育ってもらう為に
頑張って免疫付けて貰うしか無いと思ってます
うぃさ
コメントありがとうございます😊
やはり、体質もあるけど、その時により移る時は移りますよね💦
その子の体質によるんですね🙏お姉ちゃんの体質羨ましいです😂❤️