旦那が40万円のインプラントを入れる予定。相談なしに決められ、激怒。同じ経験の方、処置内容を教えてください。
旦那がインプラント1本(40万)を入れようとしています。
来年には子供も産まれる予定で、家も近々購入したいと思っています。
具体的な相談もなしに、こんど歯医者でオペ受けてくる!といったので、いくら?と聞いたら、
下の真ん中から四本目の歯、一本40万…唖然でした。
不摂生で虫歯になり、まるまる取ってしまったため、その他は入れ歯かブリッジしかないそうです。
値段はもとより、相談がなかったことに激怒してしまったのですが、、
同じようなご経験された方、またどんな処置を受けられたか等よろしければ教えてください🙇
- かすてら(7歳)

ゴロぽん
歯科衛生士です。
私が同じ状況なら、同じくインプラントします😃

ママリ
おー高い😱
ブリッジでじゅうぶんだと思います🙋

❤︎
4番ならブリッジで十分ですね😅💦
うちの歯科は1本35万ですよ!
インプラントもすぐできるわけではなく、歯の土台となる骨との関係性もあるので期間も長くかかります!
旦那さんにブリッジ進めたらいかがですか?🤔

ぴの助
うちの旦那も奥歯を抜いてインプラント入れると言われました!!
うちは30万と言われましたが、治療だし、しょうがない事かと諦めていました😥💦
でも正直ムカついてます。笑

退会ユーザー
ブリッジで充分だと思います!

オブラート
歯周病は大丈夫なんですかねー??
わたしも4番ならブリッジにします!
入れ歯や、両脇の歯を削らなくていいメリットはありますが、
インプラントは高額だし、保証もない(歯周病になることも考えられますし)、時間かかるしで、デメリットも多いですよね。。
わたしならセカンドオピニオンで他の歯医者にも行ってみます。

rina8
うちの旦那と一緒です…
ただうちは、上前歯のど真ん中で一番目立つところなので許可しましたが…
でも35万は痛すぎます。
部分入れ歯やブリッジはデメリット多くて、インプラントを医師に進められたー、と旦那は言ってましたが、一番高額なインプラントを進めるのは当たり前、自分(医師)の売り上げになるからね、と歯科助手の友人に言われました(笑)
コメント