新生児の口周りが薄い青紫色で冷たいのは大丈夫でしょうか?心配ですが、体全体は暖かいようであれば問題ないかもしれません。
新生児の赤ちゃん口周りが薄い青紫色で触ると冷たいです。
大丈夫なんでしょうか?
27日に産まれたばかりの息子が居ます。
お風呂に入れてミルクを飲ませている時から口周りが何だか薄い青紫色だな〜お風呂上がりで寒いからかな?と
思っていたんですが未だに治りません。
手足が冷たいのはいつもの事ですが、口周りが薄い青紫色になり冷たくなっているのは初めてなので不安です。
身体や背中など服を着ている中を触ると暖かいので大丈夫なのかなとは思うんですが..
大丈夫なんでしょうか?初めてで何かあったらと😔💦
上の子は5月生まれで冬生まれは体験してないので全くわかりません。
- ゆゆ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
唇ではなくてですか?
くぐるん
くちびるじゃなくて口周りってことですか?
長男が口周り青くて見てもらったら口周りにできる蒙古斑でした!!
くちびるが青紫だったり母乳の飲みわるかったりすると危険と言われました、心配ですよね、一度明日にでも見てもらえば良いと思いますよ
-
ゆゆ
そうです、口周りです!
それはいきなりなりましたか?
お風呂に入れる前までは何ともなかったので寒いのかな、何かあったのかなと余計に不安で(;_;)
明日になっても変わらないようなら小児科へ連れて行って診てもらいますありがとうございます。
今日は特にきおつけて様子見ようと思います。- 12月5日
-
ゆゆ
口周り?唇?がこんな感じに青紫色なんですが..
- 12月5日
-
くぐるん
いきなりなりました!
朝になってもなおってなかったら病院いけば良いと思います!
不安わかります、うちも急にでびっくりしましたから。
何ともないと良いですね- 12月5日
-
ゆゆ
いきなりなったんですね!
それを聞いて少し安心しました。
朝まで様子を見てから小児科へ行くか決めようと思います。
ありがとうございます!- 12月5日
ゆゆ
唇ではなく口周りです..
鼻の下や唇の下側が薄く青紫色になってるので大丈夫なのかなと(;_;)
ゆゆ
口周り?唇?だけ色がこんな感じに青紫色なんですが..
退会ユーザー
唇ならチアノーゼかなと思いましたが、唇の下?みたいですね(´・ω・`)苦しそうとか、機嫌悪いとかなさそうですかね?
様子見で明日小児科か、どうしても気になれば#8000ですかね( ´Д`)お力になれずすみません。
ゆゆ
唇なら私もそう思えたんですが、唇じゃないので余計に分からなくて..
苦しそう機嫌悪いどちらも無く、今はブランケットに包んでこたつの布団掛けて抱っこしてます。
そうしたら寝たので様子を見ている状態です(;_;)
回答いただけただけでも心強いです!
明日になっても変わらないようなら小児科へ連れて診てもらいます。
ありがとうございます!