※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅぅちゃん
妊娠・出産

歩いている時に湿っぽさを感じたけど、パンツは濡れていない。汗だったのか、破水か不安。破水でも湿っぽくなることがあるのか心配。

何回も質問すいません(*_*)今日お昼に歩いてお出かけした時にパンツが湿ってる感じがして
破水かな?と思って家に帰って見てみたら
パンツわ濡れてる訳でもなく、本当に湿ってるって感じでした(´・・`)その後からわ全く湿ってる感じもないんですけど汗だったのかな?(´・ω・`)と思ってるんですけど、、
湿っぽくなるだけの破水ってあるんですかね?(;´д`)そのまま破水に気づくか不安です(´+ω+`)

コメント

ピーチ

破水だと止まらないと思いますよ(>_<)

私は最初破水かわからかったのですが、ナプキンつけて1時間くらいでぼとぼとになりました。
高位破水でした(>_<)

• ぷぅぅちゃん

ぷぅぅちゃん

ナプキンつけて1時間くらいで
    ボトボトまでなるんですねΣ⊙▃⊙川

私のわきっと汗だったんだ(笑)
    聞けて良かったです(›´ω`‹)

• 8月31日
しーちゃんママ

破水なら気づきます!
私も最初は尿漏れ?って思って着替えて、それでもなんども濡れるので気づきました。また出ているのもわかります。
妊娠後期ですし、尿漏れもしくはおりものでそういうふうになることもありますよ。

• ぷぅぅちゃん

ぷぅぅちゃん

出てるのも気づくんですね(*゚◇゚)
    きっと私のわ汗だったんだ(笑)
    教えてくれて
    ありがとうございました(♡´艸`)

• 9月1日
3人のシングルまま

私破水からの出産でしたが、破水しててもちょっと破れたってだけだったので歩いてもジャンプしても一切ジャバジャバ出る事もなくほんとにちょっとパンツが湿るぐらいでしたよ(´・_・`)汗でしめったのかと思うぐらい(´・_・`)
旦那が病院行けってうるさいから念のため病院に行ったらリトマス紙?みたいなのつけて検査して陰性で、なんも出てる感じないし破水じゃないから帰ろうか〜ってなったんですが、一応膣のなかに機械入れて調べたら陽性で緊急入院でした(;´Д`)病院行かなかったら、、って思うとゾッとします。絶対って事はないので心配なら病院に行くべきです!!(´・_・`)

• ぷぅぅちゃん

ぷぅぅちゃん

ありちゃん!さんの破水わ汗で湿ってるぐらいだたんですか?(;´д`)
    破水も人それぞれなんですね(*_*)
    病院行って良かったですねー(´+ω+`)

病院に電話して相談してみます(´・・`)

• 9月1日