おっぱいとミルクで育てているが、おっぱいが出にくくて悩んでいる。免疫力やお酒の影響も考え、完ミにするか悩んでいる。
今はおっぱいとミルク両方あげてるんですが、産まれた時からあんまりおっぱい吸ってくれなくて…(笑)(元からあんまり出なかったのですが…今もあんまり出てないと思います)
出ないから嫌なのかなって思ってほぼミルクで育ててるのですが、やっぱり免疫力的にもおっぱいは必要なのかな?でも出ないから嫌がって泣くしニップル付けてても嫌がるし、もう完ミにしちゃおうかなって悩んでます。
もともとお酒好きだったってのもあり、飲んでおっぱいあげるわけにはいかないので、完ミにしようか…まだおっぱいあげてた方がいいか…悩んでます😞
- きゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
やーこん
生後間もなくして息子だけ入院、搾乳して届けてましたがもともと出ないのが、さらに出なくなり1ヶ月頃は量はギリギリ足りてましたが、飲む量が増え足りなくなり混合、2ヶ月半頃から完ミです!
出ない吸わない、ギャン泣きでお互いストレスになると思い、きっぱりミルクにしました!笑
私もお酒大好きなので気持ちわかります😂❤️
きゃん
完ミには早いですかね?😭
やーこん
生後1ヶ月なる頃やっと直接吸わせたので、わりと生後間もなくから混合、ほぼミルクでした笑
全く吸わせなくなってすぐに乳腺炎?なのか、1.2日熱が続いて引いたので、それを越えれば完ミでもいいと思います!
でも、赤ちゃんもいま一生懸命飲む練習してくれてると思うので、もう少しの間きゃんさんも飲ませる角度や体勢を変えたりして、赤ちゃんと一緒に練習してみてはいかがでしょう😊
きゃん
もう少し頑張ってみます!