※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほり
子育て・グッズ

乳アレルギーのお子様向けの非常食について相談です。現在1歳半の子供に尾西のアルファ米やアンパンマンカレーなどを用意していますが、他におすすめの食事系アイテムがあれば教えてほしいです。普段からストックして管理したいと考えています。

乳アレルギーのお子様(できれば保育園くらいまで)をお持ちの方、非常食用にどんなものを用意していますか?
今うちの子は1歳半で
・尾西のアルファ米シリーズ
・アンパンマンカレー、ハヤシ、あんかけ
・1歳4カ月〜のパウチ入り惣菜
・普段食べているおやつ
は思い浮かびました。食事系で、ほかにあれば教えて欲しいです。理想はアンパンマンカレーのように、普段から多めにストックを買っておいて、食べたら買い足し、というスタイルなのですが..

コメント

すみっこねこ

うちも同じようなメニューをストックしてます。
ぷらす、乳が入っていない乾パンや、大人用ですが乳の入ってないカレー(大きくなると、ママが食べてるのが食べたくなるので…)。あとは離乳食用の野菜粉末や、野菜ジュースなんかもストックしてます。
アレルギーあると困りますよね😢

• しほり

しほり

回答ありがとうございます!
    乾パンのようなものも見てみます🙌🏻
    野菜ジュースいいですね💡参考になります☺️

うちは卵も怪しかったんですが、なんとか先日オール解禁になってホッとしてます😭
    いざという時のために、特に子のものを考えておかなくてはなりませんね..
    ありがとうございました!

• 12月5日