※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane*
雑談・つぶやき

昨日帝王切開で2556gの赤ちゃんを出産しました。今日のお昼に流動食、夜…

昨日帝王切開で2556gの赤ちゃんを出産しました。今日のお昼に流動食、夜に5分粥の食事をして、体重を測ってみたら、産前マイナス2キロにしかなっていませんでした😱産後の体重ってそんなものでしたっけ??😭

コメント

MO

私もおかゆ少ししか食べてなかったのに減ってなくてびっくりしました!笑

• ayane*

ayane*

びっくりですよね💦減ってると思ってお腹痛いのに頑張って歩いていったのに...なんか少しガッカリです😅

• 12月5日
はる(・ω・)

私長女自然分娩で7キロ減って
次女帝王切開で3キロしか減ってませんでした!
え、なんで😲ってあせりました😂

• ayane*

ayane*

私も長男自然分娩したときは、陣痛で3日苦しんでいる間、まともにご飯食べられなかったので減ったのですが...😅今回帝王切開後は、痛い〜と言いながらも食事できてるので、たしかに減りにくいのかもしれないですね😱

• 12月5日
0007💖

産んで3日後の検診で7キロ落ちてましたよ!

• ayane*

ayane*

すごいですね!!✨2日目だとまだ落ちてないんでしょうか...💦またもう少し先に計ってみたいと思います!

• 12月5日
マミーポコ

浮腫みがすごくて、入院中10日間で2キロくらいしか落ちませんでしたよ。お腹もポコーンと膨れてるし。
退院して1ヶ月くらいで7キロ落ちました‼︎が、そこから減りません…

• ayane*

ayane*

あんまり浮腫みは感じていませんが、お腹にまだもう一人いるんじゃない?!ってくらいポッコリしてます💦もう少し時間をかけて落ちるといいです...😅

• 12月5日
ことり

子どもが4キロだったので、胎盤と合わせて翌日には7キロ減ってました笑

• ayane*

ayane*

7キロも減ったんですね!羨ましいです😱💦私も退院までにはもう少し減ってると良いのですが...💦

• 12月5日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

帝王切開だと、点滴2Lは最低でも投与するって助産師さんが言ってましたよ。
私も退院時2kgしか減ってなかったですよ(笑)

• ayane*

ayane*

そういえば昨日からめっちゃ点滴してました!🙄点滴分の重さは考えてませんでした😅納得しました、ありがとうございます(笑)

• 12月5日