※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

新生児の衣類の洗濯について、1ヶ月以降は大人のものと一緒に洗濯して問題ありません。赤ちゃん用の洗剤でなく一般的な洗剤を使用しても大丈夫ですか?

12/10で1ヶ月になる新生児の衣類の洗濯について質問です。今は赤ちゃん用の洗剤で大人のものとは分けて洗濯してますが、1ヶ月以降は分けないで大人のものと一緒に洗濯してますか?洗剤も赤ちゃん用ではなく一般的な洗濯洗剤で洗濯して問題ないですかね?

コメント

さらい

半年は、わけてました。

1212

赤ちゃん用の洗剤が終わるタイミングで大人と同じ洗剤で一緒に洗ってました( ^ω^ )
多分1ヶ月過ぎから一緒でした

あか

一応分けてはいますが
赤ちゃんの洗濯物が少ない時など、大人のものと一緒に洗うときあります…。が、今のところ問題ないです。

洗剤は、蛍光増白剤の入っているものは避けたほうが良いかと思われます。

液体の中性洗剤には入ってないようですが一応調べてみてください!

我が家は
大人用はナノックス。
子供用はさらさ。
を使っています☺️

あいあい

最初わけてましたが、1ヶ月くらいから一緒に洗い出してます!2回まわすのがしんどくて💦
普通の大人の洗剤使ってます!

分けたこともないし、赤ちゃん用洗剤も使ったことないです!

特別肌が弱いとかじゃなければ、あとはママが気にするかどうかかな~と思います。お財布と相談とか。

sooooooo

分けた事ないです(*^^*)🙌
同じ洗濯機で回すのであまり意味がないかなって思うのと、めんどくさくてしてませんでした(^-^;💦

∞こつぶ∞

今も分けています💦
大人用のは柔軟剤も使いたいので😣
子どもの肌には柔軟剤は良くないみたいですし、うちは大人用で使っている洗剤は成分も悪いものが入ってるので😂
1歳過ぎてからはたまーに一緒に洗うこともありますが、その時は柔軟剤を入れずにさらさで洗っています😊✨