※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子、7200g、パンパーステープS使用中。Mに変えるか迷っています。寝返りはするが返り返りはまだ。テープとパンツどちらが良いでしょうか?3袋まとめ買い迷っています。

5ヶ月の女の子で体重7200gくらい、現在パンパーステープのS使用中。今のオムツがなくなったらMにしようかと思いますが、テープタイプとパンツタイプどちらが良いのでしょうか?寝返りはしますが、寝返り返りはまだできてません。
楽天スーパーSALE中なので、3袋まとめて購入したい気持ちと余ったら嫌だなと思い悩んでいます。
アドバイスお願いします。

コメント

こちょっぱ

まだテープタイプでいいような気がします!
テープタイプの方が安いですし、パンツタイプがらくそうになってもがまんすれば替えられなくはないので◎

• マミーポコ

マミーポコ

コメントありがとうございます😊
    ちなみに同じサイズでもテープとパンツの違いは何ですか?💦

• 12月5日
  • こちょっぱ

こちょっぱ

テープは、じっとしてくれないととめにくいですよね?
    でもパンツはえいっと上まではかせられるので、寝返りで自由に動き回られちゃうとパンツの方がはかせやすくはなりますよ✨
    うちの子はオムツかえるときに、そばにあるオムツポーチやおしりふきケースにさわりたくてからだをねじるのでかえにくいですが、テープを使ってます。

• 12月5日
ちゃいたん

来週5ヶ月になります!
体重は7.4キロで今はパンパースのMサイズです^ ^
先週間違えてテープではなくパンツを買ってしまったのでパンツ着用してますがテープよりパンツの方が💩が漏れます😂
でもパンツの方が動きやすいみたいです^ ^
でも💩が漏れるのは嫌なので今日から夜はパンツ、日中はテープで行こうと思っています!
参考になりましたら幸いです😊

れんれん

同じく5ヵ月で7400あります!
もうすでにM使ってます😃

娘はお腹の下にテープが食い込んで(笑)
痛そうだし足をバタバタさせすぎて
テープ難しいのでもうパンツにします😭

ちなみにお尻重くて寝返りはまだです!