※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お仕事

保育士の短時間正社員の方に質問です。担任を持っていますか?どのような働き方をされていますか?

保育士さんで、短時間正社員として働いてる方、身近にいてる方に質問させて下さい。
担任は持たれてますか?どのような働き方ですか?

コメント

POKE

仕事復帰してからしばらくは時短でって事ですよね?

うちの職場に、いましたよ󾌰
お給料面のことはわかりませんが、
クラス担任は、人によって違いました!フリーの人もいたし、普通に担任の人もいます!担任の場合は乳児クラスの保育士の多いクラスに、はいり、勤務時間が短めなだけで、他は担任となんら変わらずでした!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます(^_^)
    正社員でもフリーになることもあるんですね!新しい園なんですが、今まで働いていたところでは周りに時短正社員の人がいなくて…

• 12月5日
723なつみ

6時間勤務の時給制正職員です。
8時半14時半の固定、会議などの日は15時までです。土曜日勤務はたまにあり、土曜日は旦那が休みなので8時間働きます。

給料は時給制、早番遅番など免除です。担任持っています。
6時間以内の方は正職員でなく、パートになり、扶養範囲内で週3.4日の方もいます。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます(^_^)
    時給制正職員というのもあるんですね!書類とかは時間内に終わりますか?短時間だと持ち帰りが多いんでしょうか?💦

• 12月5日
  • 723なつみ

723なつみ

パートさんは書類などがないので定時で上がれますが、月末などは書類などのまとめで帰れないし残業代もつきません💦 残って1日でやってしまいたいのですが娘のお迎えがあるので残れる時間も限られています‥
    持ち帰りはないですが、書類などの下書きを家で書いて見てもらってから保育園で本書きします。

• 12月6日
  • にゃん

にゃん

やっぱり月末は大変なんですね💦
    他のフルタイム正職員さんとの仲はどうですか?時短ということで連携がとれないとか差を感じることとかありますか?
    たくさん質問してすみません😣💦⤵

• 12月6日
  • 723なつみ

723なつみ

個別月案などは月末提出なので💦
    フルタイム正職員の方は、お子さんが大きい結構年上の方、独身の若い方ばかりです。 長年いる方や、自分の親世代の先生は正直苦手な方もいます‥仲が悪いとかはないのですが💦
    連携は難しいですね、私や他の時短の先生は午睡明け辺りに帰るし、正社員も遅番だったら昼からですし、1日通しての正社員も16時半までだったり‥昼に必ず朝の振り返りと伝達事項の確認等をしています。何か伝えて欲しいことがあれば連絡ボードに書き残しています。

• 12月7日