コメント

りな
年末子供と2人で一足先に帰省します
特急列車を使うのでおむつ交換や授乳の時は多目的室を借りてぐずってしまったら車両の間のとこであやすつもりでいます
先月帰省した時はずっと寝ててくれたので今回も寝てくれることを祈ってます💦

あかちゃんまん
子供と2人だけで長時間移動したこと一度もありません!
大変なので(笑)
1歳前の方が、自我もそこまででないし楽だと思いますよ😊
-
まりん
ですよね💦不安だし辞めとこうかな😂実家の父が迎えに行ってもいいよ?っと言ってくれたので甘えようかと、、、❤️一歳くらいになったら、自力で帰るようにします😊移動は乳離れしてからの方が楽ですか???参考までに教えてください^^
- 12月5日
-
あかちゃんまん
お父さん優しいですね😊🌟
そう言ってくれてるなら、お願いしたほうが助かりますよ♪
うちの子は卒乳したのが3歳なる数日前だったので、遅かったですがミルクの荷物もってお湯の確保だったり、すぐどこでも授乳できないし、絶対乳ばなれしてからのほうが荷物もへるし楽だと思います✨- 12月5日
-
まりん
私より父の方が心配していてビックリです💦これも初孫フィーバーですかね(笑)甘えるのも申し訳ないですが、今回は甘えます❤️笑
そうなんですね❤️ミルクだけでも荷物結構増えますもんね😂参考になりました😊ありがとうございました😊- 12月5日

退会ユーザー
3ヵ月の頃に 3時間の長距離移動
しました!!
ミルクやオムツは どこかに寄って
してました〜!
幸い、うちの子は 車に乗ると
すぐ寝る子で 助かりました😊
-
まりん
3時間は長旅でしたね😊💦お疲れサマです❤️ぐずったらパーキングとかに停めて対応するのが良いですよね❤️
- 12月5日

★
実家まで車で1:30-2時間です🚗2ヶ月頃から時々実家に遊びに行ってましたよ😊だいたいは寝ててくれました!
-
まりん
そうなんですぬ❤️よく寝る昼過ぎを狙っていこうかな😊ありがとうございます^^
- 12月5日
まりん
コメントありがとうございます^^電車も周りの人が沢山いるし、ぐずっちゃうと大変ですよね💦気をつけて帰ってください^^