夜ご飯本気でだるいときどうしてます?気合いで作ります?出前?はたまた外…
夜ご飯本気でだるいときどうしてます?
気合いで作ります?出前?はたまた外食にしちゃいます?その本気でだるい日ってどのくらいのペースでなりますか?笑
今日めっちゃ作るのだるいです。。。でも今週もう二回も外食してます😭😭
- こふ(7歳)
のりぷぅ
私なら旦那に相談して旦那が外食に乗り気なら行っちゃいます!(笑)
乗り気じゃなさそうならあるもので適当に作っちゃいます(笑)
みか
気合いで作る時が多いです。だるい日のために週末に下味つけた肉とかそぼろとか作って冷凍しておいてそれを使うこともあります!でもだるさがマックスの時は弁当かったり、ピザとったりしちゃいます!
かなママ
気合いで作ります!その気合いもでなかったらカップ麺とかにしてしまいます笑
それでもいいと言う旦那なのでそこは助かってます!
週に半分くらいは本気でだるいです笑
かずのこ
うちはしょっちゅうコンビニ弁当買って帰ってもらってますよ(;´・ω・)
外食よりは安くつくと思いますが、
その分の食費など考えたらツライですよね(;´・ω・)
ららるらら
私も外食かHotto Mottoなどでお弁当買って帰ります!すき家の持ち帰りの日も!
頻度は月1~2回でしょうか~(;^_^A
はるちゅんママ✩*॰¨̮
外食に出れるのなら外食。
無理そうなら煮込みラーメンとか鍋系にしちゃいます!
鍋にいれるだけなので!
はじめてのママリ🔰
土日は毎週いつも外食です😂💦
おまる
無性にピザ食べたくなーい?とか言っちゃいます(笑)
けどダメと言われるので魚、味噌汁納豆とか簡単なやつで乗り切るか
出先だったら美味しいそうな惣菜が…とかいってお惣菜買ってきてしまったりです(笑)
今で月1、2ぐらいでありますけど子供が産まれたらもっとだるい気持ち出てきそう(>_<)
ちゃみさく
旦那さんにお惣菜かお弁当買ってきてもらうのはどうですか(^_^)?
赤ちゃん連れて外食は大変なので、うちは良くそうしてました。
taconikki10
今日は掃除スイッチが入っちゃって疲れきったので、ご飯みそ汁と鶏もも肉焼くだけです。大根おろしとポン酢でちょっと七味かけるとおいしいですよ。
わたあめ
うちは主人の帰りが遅くて食事の時間がバラバラなので、
やる気無いときは作りませーん(o´艸`)
今は娘の分もあるので、結局料理することになるので、やる気なくても作ることが多いですけど・・・
主人の分は放ったらかしのときもあります(笑)
お子さんの分がしっかりいらない今のうちに楽しちゃうのもありだと思います✨
なな
週末なら外食しちゃいますが平日なら気合いで頑張ります(´;︵;`)
なるべく片付けが楽な
レンジ蒸しやトースター料理に頼ります!笑
♡いーちゃん♡
毎日毎日ご飯作り大変ですよね…
私も波があって生理前後に特にやる気なくします💦笑
そんな時は、食べに行くか、ほっともっとでお弁当をおかずのみで買ってご飯だけ炊いたりって感じです。。
うちも特に土日は手抜きばかりしてるので平日は極力頑張ろうとしてますが、ダルい時はしんどいですよね😭😭
あとはお惣菜買いに行ったりしちゃってます😅😅
2kids.mama♡
弁当買ってきてもらいます(笑)
頭痛いとか言って🤔
コンビニかほっともっとですね!
月に二回くらいです!
あとは勿体無いと思って頑張って作ります( ´_ゝ`)
作りたくないけど帰る時間が遅いのでダラダラと(笑)
退会ユーザー
外食ですかねー(>_<)
それか、お惣菜買ってきます💦
shoukichi☆
ご飯炊いて丼ものにしたりインスタントとかになってしまいます...(笑)
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
だるい日は、ご飯さえあればなんとかなります。
旦那に、惣菜買ってきてもらっても良し。
寒い日は、適当な食材ぶっこんで鍋にしても良し。
冷凍食品やインスタントスープで品数を誤魔化して、玉ねぎとピーマン(切ったり洗ったり楽だから)をシーチキンで炒めて塩コショウ醤油で味付ければ、結構ちゃんとした感でます(笑)
途中で旦那が帰ってきたら、冷凍餃子を焼くのを旦那にお願いしたり←
私は、週2~3はダルいです(笑)
ダルい日ばかりなので、毎回弁当や惣菜に頼れないし、子どもが小さいので夜遅い外食(旦那は早くても8時帰宅)はできないので,,,やる気あるときにおかずを大量に作って、翌日に回したりいろいろ手を抜いてます。
ハロまま
適当に作ってますよ~一品ものとかを😁
カレーとかどんぶり!はいっ終わり!見たいな😅
旦那にはごめんー😭って言いますけど夕方になると疲れはてて作る気もでません💦
アヤックマ
外食行けそうなら外食でダメそうならスーパーでお惣菜買ってます。
作るとしても簡単な一品とかです😅
-
アヤックマ
料理が嫌いなので毎日苦痛です😭
夕飯作る前に疲れて休憩してしまうので動くまでにだるいと感じます💦- 12月5日
サトミ
そういうときは作りません!
本気でだるいのに気合いなんて入れられません(((^_^;)
だいたい、惣菜もしくは弁当を買います。下の子がガチャガチャするので外食に連れていく元気すらでない感じです。
週1ペースでそんな日がおとずれますかね...
ママ
冷凍うどん、レトルトカレーのどっちか( ・ε・)
コメント