美容院で縮毛矯正かデジパーを検討中。子育て中で暇がないため、乾かし方が大変なデジパーは向かないか悩んでいる。縛れる長さをキープしたい。
久々に美容院に行こうと思っています。
かなりの癖毛なので縮毛矯正かデジパーを検討してるのですが、子育て中はどっちが楽でしょうか?
今は鎖骨下あたりの長さで、お風呂後は髪を乾かす暇もあまりないので半乾きですぐ縛ってしまいます。
そうすると乾かし方が大事なデジパーは向かないでしょうか…。
でも矯正かけてる状態で縛りっぱなしも変な癖ついちゃうんじゃないか?とか悩んでしまって…。
ちなみに短くすると爆発するので縛れる長さはキープしたいと思ってます。
- ママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
わたしもかなりの癖毛です‼︎
乳あげるときなど、邪魔で縛ることが多いし、乾かすのがめんどうで省くときがあるので、しない方がよろしいとおもいます😭

ひのた
楽なのは縮毛矯正かなー、と( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
中学から縮毛矯正してて、デジパーにした時もありますが、今は縮毛矯正です(*´꒳`*)
縮毛矯正なら縛りあとついても濡らして乾けば戻ると思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
デジパーなら、しっかり乾かさないとパーマ長持ちしないよー、と言われました(°_°)
-
ママリ
やっぱりデジパーは乾かさないとですよね💦
縮毛矯正のが楽そうですね。
コメントありがとうございました!- 12月5日

あられちゃん
もう少ししたら抜け毛がひどくなるので、とりあえず縮毛などをしないで様子見てはどうですか?
私も髪の量が多く癖、ひろがりがありますが、今はだいぶ髪の毛が抜けて
ひろがりや癖が前ほど抑えられた様に思います。
ちなみに私も結構髪縛っちゃいます。
-
ママリ
これから抜け毛がひどくなるんですか!
産後すぐがピークで、あとはどんどん抜け毛が落ち着いてくるんだと思ってました…。

ゆう
デジパーはしっかり保湿とかケアしないとすぐ取れちゃうので縮毛の方が楽だと思います😃
矯正は髪の長さがあれば重みでそんなに癖が出ることも無くなりますよ!
流石に縛った直後は癖つくと思いますが、それはデジパーも同じな気がします😂
-
ママリ
デジパーは結構ケアが大変なんですね💦今はなかなか自分に手はかけられないし、そうなると縮毛矯正のが楽そうですね…。
ママリ
そうなんですよね。本当邪魔で…。
癖毛で広がるし。
流石に女捨ててるかな…とか思って小綺麗にしようかと思ったんだけど、難しいですね💦
コメントありがとうございました!
退会ユーザー
髪は悩んでも治んないんで開き直ってます笑