コメント

退会ユーザー
私は、二人目の方が出てますよ😊
上の子はミルク寄りの混合で、今回は今のところ張るほどではないけど完母でいけてます😄
成長曲線も真ん中です。

ケイティ
まだ産んで退院前ということですか??
私はどちらの子も完母ですが二人目の方が出すぎで困りました。それでも退院後からしっかり出始めた記憶があります。もう少ししたらまた出るのではー??と思います❗
-
みっちゃん
まだ入院してます。3日目です。やはり吸ってもらうほうがいいですよね。がんばります!
- 12月5日

退会ユーザー
私は2人とも母乳でいけそうです。
1人目で慣れているので2人目は苦労しませんでした!!
-
みっちゃん
一人目は吸うのも上手、多量にでて…母乳外来にいきまくりましまが、二人目はゴリゴリにもならないし痛くもないし…です。
- 12月5日
-
退会ユーザー
そぅなんですね!
私は産まれてから次の日にはパンパンで辛かったです>_<
けど、1人目が母乳で育てたのでしたら、母乳で育てられる確率は高いと思います!!
お子さんには頑張って飲んでもらって、助産師さんにマッサージをしてもらってください^ ^- 12月5日
みっちゃん
そうなんですね。一人目は搾乳して捨てなきゃいけないくらいでも大丈夫てミルクは使わずじまいでしたが、なかなかピューッとならないし、痛くないからやっぱり少ないのかな…と不安に。まだ3日目なんですが。。。
退会ユーザー
一人目は、入院中ガッチガチになって熱もっちゃって、水含ませて凍らせたオムツをおっぱいにあてとけと言われて、カッチカチの凍ったオムツで冷やしてました😂
でも、1ヶ月検診でミルク足すように言われて混合でした😢
二人目は、張らないし痛くないし、やっぱり完母は無理かなと思ったんですけど、退院してから、赤ちゃんも上手に飲めるようになって、おっぱいも出るようになりました。最近やっとピューっと出るくらいです。
主さんは一人目で出てたようなので、退院してから、困る位出そうな気がします😣