※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、皆さんはどこで購入しましたか?価格はいくらほどでしたか?品質を考えると、そこそこ良いものが良いでしょうか。

来月から保育園に預けます。お昼寝布団は皆さんどこで買いましたか?また、いくらくらいしましたか?
これから長く使うお昼寝布団なので、そこそこいいやつのほうがいいですかね?

コメント

ゆ

私はバースデーで
3000円ちょいで
買いましたよ✨

• モカ

モカ

ありがとうございます😊西松屋とバースデーだと物の質感とかどうですか?

• 12月5日
  • ゆ

西松屋は分かりませんが
    バースデーはとてもいいですよ😊

• 12月5日
ryukaimam

敷布団硬めのもの選んだ方がいいですよ(´;ω;`)柔らかめを選ぶと洗うことも多いのでダメになりやすいです💦

• モカ

モカ

硬めの敷布団ですね!!ありがとうございます😊

• 12月5日
  • モカ

モカ

敷布団硬めのものって例えばどんな種類ですか?買ってよかったやつありますか?
    例えば、ディズニーの7点セットとか?

• 12月5日
  • ryukaimam

ryukaimam

西松屋とかにお昼寝セット布団がありますよ( ^ω^ )
    うちは西松屋のお昼寝セット布団です★基本、保育園に持ってくなら敷布団、掛け布団(夏はタオルケットで冬は掛け布団+ミニ毛布持って来て下さいと言われます)後は上も下もシーツかけるくらいなのであまりセットになってるもの買っても家で使わないセット内容なら値段だけ高くなると思います!✨

枕は窒息防止のため使用しないと言われましたし(^^)

• 12月5日
  • モカ

モカ

なるほど〜!ありがとうございます😊

• 12月5日
Ruimama☆☆

私はイオンで5000円くらいの物を購入しました。

• モカ

モカ

ありがとうございます😊長く使うものなので、ある程度の値段のものが良さそうですよね🌸

• 12月5日
☆ゆうまろん☆

元保育士です‼️

赤ちゃんなので畳かベビーベッドで寝かせると思うのでペラペラでなければ大丈夫だと思います‼️

年長とかになると5年くらいつかって本当にペラッペラの子が床で寝てたりするので、、、

だいたい西松屋とかバースデーとかに売ってるとのを持ってきてました

時々、数万円くらいするクッション性のいい布団持ってきてる子もいました

• モカ

モカ

保育士さん、ありがとうございます😊
    ペラペラのだとかわいそうだなぁって思って、8000円くらいのを買ったほうがいいのかな?って思ってます。
    ベビザラスとか赤ちゃん本舗で見てこようかと思ってます。

• 12月5日
  • ☆ゆうまろん☆

☆ゆうまろん☆

保育園によって決まりとかあるみたいで
    ・三つ折りできる布団
    ・二つ折りで折り目のところに名前をゼッケンみたいに付ける
    などなど、、、

うちの園はなかったんですが、他の園なら転園してくる保護者の方からきいてビックリしたので、、、

• 12月5日
  • モカ

モカ

そうなんですねー!来月からは無認可の保育園に通う感じで四月にたぶん認可のほうに入れると思うのですが、園によって布団の規定とかあるとこもあるんですね!
    聞いてみます!

• 12月5日
雪

保育士をしています。
保育園で斡旋していませんか?
うちの園では園指定のものではありませんが、丈夫なのでそれをオススメしています。
あまり安いものだとすぐにへたれてしまいます(^◇^;)
保育園に聞いてみたら良いかもしれませんね。

• モカ

モカ

来月から通う無認可のとこは、託児所みたいな感じで、そういったのはなさそうです。
    認可に移る時にこれではダメですとかあるんですかね??

• 12月5日
雪

園によってはもしかしたら指定の布団もあるかもしれません(^◇^;)
私の職場ではないのですが、姪っ子が通っていた保育園では指定の布団だったとか‥。
もし、空きが出たら認可園に転園する予定とかがあるのであれば「とりあえず」で安価なものでも良いかもしれませんね。

• モカ

モカ

なるほど、ありがとうございます😊

• 12月5日