11ヶ月の子供に卵を食べさせても大丈夫か心配です。卵を食べさせた経験があり、アレルギー反応はなかったが、今回卵入りのお粥を作った際に不安になっています。
卵について質問です!
子どもは現在11ヶ月です。
BFの卵あんかけうどんとかは良くあげるので食物アレルギーは特にないのですが、心配になって💦
この前も義母が自分のお弁当にと作った玉子焼きを少しあげていたのですが、アレルギー反応や変わったことなど特に何もありませんでした。
なので先ほど寝ている間に卵入りのお粥を作ったのですが…大丈夫ですかね?
まだ寝ていてあげていないのですが…白身も入れちゃったのを思い出して怖くなってしまって💦
- ママっこ(7歳)
コメント
ねこかい
今までは黄身だけですか?
卵焼きの時は全卵で症状は何もなかったのですよね?
変わりなければ警戒しすぎる必要ないと思いますが。
因みに我が家は卵アレの娘います。
チューリップ
ベビーフードのうどんも玉子焼も全卵なんですよね?(>_<)
今まで全卵あげたことないんですか?(・∀・)
-
ママっこ
自分で作ったものでアレルギーとか出るのが怖くて怖くて卵入っているものは安心できるBFであげてました‼︎💧
BFには鶏卵としか表記されていないのですが、これって全卵か分かりますか?- 12月5日
-
チューリップ
多分そのうどんのやつは全卵だと思いますよ(・∀・)💦
黄身→全卵のやり方で卵あげてた訳じゃないんですか?💦- 12月5日
-
ママっこ
順番に進めようとしていたのに義母が勝手にいろいろな物をあげていたりするので、なかなか思うようにできなくてそのやり方で進めてないです…- 12月5日
-
チューリップ
じゃあ最初から全卵あげちゃってた感じかもしれないですね💦
大体7、8ヶ月で黄身、9、10ヶ月で全卵って感じで進めると思うので、もう11ヶ月なら全卵食べてても大丈夫ですよ♥
食べて何もないならアレルギーもないと思いますし(^○^)
卵は心配になりますよね💦- 12月5日
-
ママっこ
そんな感じですね💧
1時間以上経ちましたが特に何も変わりはないみたいなので大丈夫そうです!
ありがとうございました‼︎- 12月5日
りーすもぐら
多分もうすでに終わってるとは、思いますが!
卵で怖いのは、生の状態であげることです!友達の子供は、火があまり通っておらず半生であげてしまって、蕁麻疹が出て焦ったって言ってました😄卵焼きとかきちんと火が通ってない時あるので、要注意です😲その友達の子は、今は、卵アレルギー特にないそうです😄
-
ママっこ
ありがとうございます♪
何事もなく大丈夫でした👍
身内の子が卵アレルギー出てしまったのも、もしかしたら調理の段階でちゃんと火が通ってなかったかもしれないと言っていました!
身内で居るから余計に怖かったんですが、ウチは大丈夫そうなので安心しました‼︎😊- 12月6日
-
りーすもぐら
ドキドキしますよねー😢
私もドキドキしながら卵あげましたもん😲何事もなく、良かったです😙もう少しで、パクパク期ですね!もっといろんなもの食べさせないとと思うと、大変ですよね💦- 12月6日
ママっこ
アレルギー怖いですよね。いとこで1歳1ヶ月の子が卵アレルギーになってしまったので慎重になりすぎてますかね💧
義母が作った玉子焼きなので工程とか見ていないので分かりませんが…
玉子焼きって全卵だと思うでよっぽど大丈夫なのかとは思いますが😭少しだけにしてみます!
ねこかい
よっぽど生焼けなら別の意味でよくないかもしれませんが、もう全卵を食べているなら工程とかはあまり関係ないと思いますが。
問題ないのに警戒し過ぎるのは摂れる栄養を制限してしまいますよ。
ママっこ
そうですね。気をつけます
ありがとうございました