※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

女性の一歳二ヶ月の娘が赤ちゃんを見ると喜び、赤ちゃんが映ると反応します。関西在住で、赤ちゃんを紹介する番組にも反応して驚いています。

今一歳二ヶ月の女の子がいます。
テレビとか見てて認識できるようになってから(結構早かったです。)赤ちゃんが映るとかなり喜びます。
絵本でも赤ちゃんの絵が出たり、パンパースのオムツの袋のモデルの赤ちゃんを指さして笑ったりします。
みなさんのお子さんどうですか?

関西に住んでて、毎日7時に「めばえ」というその日生まれた赤ちゃんを紹介する番組があるんですが、始まりの音が鳴った瞬間すぐ反応して見に来ます。
寝かけの時でも音を聞いて起きてくるくらいです!(笑)
こんなに反応するものでしょうか?(笑)

コメント

めばえは1歳前から反応して見てましたよ✨
最近は、あか!(赤ちゃん)と指差してます😆

• りり

りり

そうなんですね✨始まりの音楽とか赤ちゃんの耳に反応するような音階なんですかね?
    二人目ができたらどんな反応するんだろうと楽しみです✨✨

• 12月5日
mf.107

私の娘もめばえ好きです!
遠くからめばえの音楽聞こえてきたら、飛んできます笑笑
そして毎回みるたび、
赤ちゃん寝んね!赤ちゃん寝んね!って言ってます。
起きてる赤ちゃんなんて映らないから、毎回このセリフですが、笑笑

• りり

りり

わらいました!(笑)可愛いですね😋☺️✨
    二人目ができたら楽しみです😋

• 12月5日
ほにょにょ

うちも1歳なる前から反応してました

福岡なんですがはじめまして赤ちゃんっていう番組の中のコーナーでオープニングの音楽がしてからテレビの前までいってキャッキャいってます(*´艸`*)

• りり

りり

皆さんもそうなんですね✨✨
    その時間が来るのがわたしも楽しみです💞

• 12月5日