お金・保険 再婚後、世帯主がお互いになっています。世帯合併のメリットとデメリットについて知りたいですか? いくつも質問すみません😭 先日再婚したのですが、世帯主はお互い自分になっています! 世帯合併をするか?という話が出ています。 世帯が別である事で保険料も変わってくると思うのですが、メリット、デメリットはありますでしょうか? 最終更新:2017年12月5日 お気に入り 2 保険 再婚 なあ(6歳) コメント YU0123 同居してないのですか? 12月5日 YU0123 同居してるなら世代別には出来ないんじゃないかなぁと思いまして。会社の福利厚生内容などにもよりますが、別にできるなら別の方がメリットはありそうですよね! 12月5日 なあ 同居というか、結婚前から住所は同じです! 役所に問い合せたところ、お互い結婚前から名字が同じなので、そのままでも使えるとのことでした😅 12月5日 YU0123 なるほど!勤め先から家賃補助や家族手当はありませんか?うちの会社だと世帯主にのみ出る手当がいくつかあります。 12月5日 なあ 特にないですよー! 12月6日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YU0123
同居してるなら世代別には出来ないんじゃないかなぁと思いまして。会社の福利厚生内容などにもよりますが、別にできるなら別の方がメリットはありそうですよね!
なあ
同居というか、結婚前から住所は同じです!
役所に問い合せたところ、お互い結婚前から名字が同じなので、そのままでも使えるとのことでした😅
YU0123
なるほど!勤め先から家賃補助や家族手当はありませんか?うちの会社だと世帯主にのみ出る手当がいくつかあります。
なあ
特にないですよー!