※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい
妊娠・出産

貧血の血液検査で引っかかった人いますか?どのくらいで治りました?お産が近いので心配です…

貧血の血液検査で引っかかった人いますか?どのくらいで治りました?お産が近いので心配です…

コメント

みこ29

貧血でひっかかり鉄剤を処方されました。
10日くらいで回復してますよ。

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

ありがとうございます!安心しました!
    その間、軽い運動とかしていましたか?

• 12月5日
  • みこ29

みこ29

とくに薬を飲むだけです。
    これから予定帝王切開ですが、出産後は悪露の状態を見て判断されると思います。
    1人目の時も多量出血で輸血しました。

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

これからなのですね😊可愛い赤ちゃんに会えますね!私も早く会いたいです…

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

無知ですみません…
    帝王切開のときも悪露は出るのですか?

• 12月5日

計画出産だったのですが、出産日の2週間前から貧血と浮腫が凄かったです(>_<)
立ってても貧血でフラついて転けそうになるし、転けるの怖いので横になってたら浮腫ひどくなるしの悪循環でした😱
出産したら徐々に浮腫も取れて貧血も改善してきましたよ😊

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

私も計画分娩の予定ですが、日にちなどはまだ決まっていません💦
    浮腫は一昨日くらいからあるな~と思っていたのですが、目眩は全くなく、貧血といわれて驚きました💧家事したりウォーキングしたり、ヨガしたりと結構動いてもきつくなかったので😌
    分娩のときは大丈夫でしたか?出血など…

• 12月5日

退会ユーザー

そうなんですね!!
    計画出産頑張って下さい(*^-^*)
    日にちが決まり次第早目にかかりつけの担当医に伝えることをおすすめします!!

分娩の時は全く異常はなかったですよ(*^-^*)
    ただ出産後の血液検査でまたもや貧血で鉄剤を処方されましたが😅

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

計画分娩の日にちって主治医が決めると思っていたのですが、こちらからもお願いできるのですか!?💦子宮口が柔らかくなって、赤ちゃんの体重も十分にならないと、促進剤打っても痛いだけだと言われています😌

• 12月5日

退会ユーザー

私は里帰りの計画出産だったのですが、担当医に「大体この日がいいんですが」って伝えたら「週数も胎児も大丈夫そうなのでその日にしましょう」と言ってもらえましたよ😊
    病院によって違うんですかね?
    出産する病院の方に聞いてみた方がいいと思います!!
    私は誘発剤とバルーンしましたよ(*^-^*)

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

そうなのですね!次回の検診から内診も追加されるので、聞いてみようと思います!
    私のところも、前日からバルーンで、当日に促進剤だそうです!どきどき😳

• 12月5日

退会ユーザー

内診ドキドキしますね(*^-^*)
    はい!それがいいと思います✨
    出産時の説明など受けているとドキドキソワソワしちゃいますよね(*^^*)
    妊婦でいる時間も残り少ないですから、妊婦でいる時間を楽しんでください(*^.^*)

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

ありがとうございます😳

• 12月5日
あーたん

貧血で鉄剤と胃薬を処方してもらって産後の今も貧血のまま薬を飲み続けてます。

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

そうなのですね💦出産時は出血大丈夫でしたか??
    このままだと出血多量で輸血になるかもと言われまして…

• 12月5日
  • あーたん

あーたん

帝王切開だったので大丈夫でしたが、産後子宮の戻りが悪く大量出血して貧血で入院になり鉄剤の注射と薬を飲みました、

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

そうなのですね😭貧血怖いですね💦

• 12月5日
ぷぅ

私も36週で初めて貧血と言われました!なので投薬してます。
あまり重症ではなかったので投薬のみですが、私の病院では出産間近で治りが悪い人は注射してました(*´ω`*)

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

そうなのですね!私も10日間薬を処方されるようです💦

• 12月5日
★JilLE★

私も産前1週間くらい鉄剤飲んで、改善しましたが、出産時出血多量でまた貧血になり…
鉄剤の注射されました😅

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

このままだとお産のとき輸血になるかもと…💦今日から飲み始めるので、改善すれば良いのですが…😭

• 12月5日
ままり

私も先日の検査で引っかかって鉄剤と胃薬処方され注射もされました💦後期になるとどうしても数値は低くなるみたいですが、あまりにも低すぎたみたいで😓次回の健診でも恐らく注射になりますし、出産時は出血もしますし入院中も毎日注射かもねって脅されてます😅数値が鉄剤で上がってくれればいいですが、運ですよね(;_;)

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

自覚症状が全くなかったので、驚きました💦次の検診が土曜日なのですが、早めに薬とりに来てくださいと💦 

• 12月5日
ちび

中期から産後までずーっと処方されていました。注射も打ちましたが数値は回復することなく横ばい状態で。出産時の出血は多量にマークが付きましたが、輸血はしないですみましたよ。

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

そうなのですね💦薬飲んでもすぐに治るわけじゃないのですね💦

• 12月5日
  • ちび

ちび

中期で最初処方されたときは、これだけ飲めば蓄積されてもう大丈夫だと言われたのですが、検査してみたら数値はさっぱりでした。多くの方は回復されるんでしょうか?私は体質的に無理だったみたいですけれど。

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

中期で採血検査がなかったので、もしかしたらずっと貧血だったのかもしれません💧
    鉄剤飲んで祈るばかりです…

• 12月5日
cherry *

出産前、貧血で3週間くらい鉄剤飲んでました(^^)

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

出産されるときは良くなっていましたか?

• 12月5日
  • cherry *

cherry *

35週の時に良くなって薬飲まなくなりました(^^)

• 12月5日
みい

初期に2週間、中期から後期にかけて4週間飲みましたが、36週でギリギリだね~と😭💦
確かに、フラフラなどは軽くなりましたが食事に気を付けて!と言われてます😰

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

ギリギリだったのですね💦目眩が症状としてあったのですね!私の場合全く自覚無く…

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

食事は具体的にどのようなもの食べていましたか?

• 12月5日
  • みい

みい

私は昔から貧血持ちで、フラフラや立ちくらみも慣れてしまってて…😅
    そういえば、パッと立ち上がってもフラッとしない!と感動ものでした😂😂
    症状がないのも怖いですね😭💦
    私は料理下手なので、朝のパンにプルーンやハチミツを付けたりホウレン草やひじきを使うようにしたり、基本お味噌汁にはわかめを必ず入れたり、とにかく和食が増えました😂💦

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

ありがとうございます🙏意識的に食事に取り入れてみます😆

• 12月5日
さぁちゃん

毎回初期の血液検査で引っかかって🌀
産むまで鉄剤と胃薬飲んでました💦

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

そうなのですね💦初期では引っかからず、その後血液検査がなかったので、今になって初めて指摘されました💧

• 12月5日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

妊娠中に貧血引っかかる人、かなり多いですよ😃
    看護学校の授業でもそう教わるくらいなんで😊

• 12月5日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

そうなのですね💦今まで出血せずここまで来られてよかったです😅出産までに改善すれば良いのですが…

• 12月5日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

鉄剤とか飲んでいれば、大丈夫かと思いますよ😃

• 12月5日
ちゃん

私も1人目のとき同じぐらいで貧血と言われましたが 出産、産後までずっとでした😓
私は特に気になるところがなかったのですが薬も出され産後の入院食は全て貧血食となってました😢
隊員の際も薬出されました💦

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

そうなのですね😭鉄剤で改善するかは体質や程度によって違うのですね💦

• 12月5日
  • ちゃん

ちゃん

みたいですね💦
    ずっと貧血治らず 自覚もないので母が抱いていて倒れたら困る!!と 気をもんでましたが大丈夫でした(笑)

• 12月5日