※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が下痢で、病院に行くべきか、離乳食を控えるべきか、ミルクは飲ませていいか悩んでいます。

生後9ヶ月の娘が下痢してます。今日の4時と9時にすごい下痢でした。薄い黄色のような色しててゆるめでした。病院行った方がいいでしょうか?離乳食はあまり食べさせない方がいいんでしょうか?吐いたりはしてません。ミルク飲ませていいのかわからなくて💦離乳食3回食でミルク3回です。

コメント

みやぎ

病院は行った方が良いです😵
下痢は水分が出てしまうので、脱水になりやすくなります。水分はこまめにあげて下さいね。
ご飯は、食べられるなら食べさせても大丈夫かと思いますよ!

• KAORI

KAORI

返信遅くなってすみません💦回答ありがとうございます。昨日病院行ってきました。胃腸炎みたいです。水分あげるようにします。食欲はあるみたいでご飯は食べます。ありがとうございました。

• 12月6日
ゆくり

私なら元気があって飲めているのはひとまず様子をみます。でも離乳食はお休みしてみるかな(^^)

• KAORI

KAORI

返信遅くなってすみません💦回答ありがとうございます。
    様子見てたんですが治まらなかったので病院行ってきました。胃腸炎みたいです(^o^;)

• 12月6日
ma

下痢が続いて病院に行ったら胃腸炎でした(。>д<)

うちの場合は離乳食は食べるならあげて大丈夫といわれました。整腸剤を出されて様子をみて、一週間たっても治らず、再度病院に行ったら、乳糖不耐の可能性があるとかで、ミルクやおっぱいの時にあげるお薬をもらい、しばらくしてなおりました。

2、3日続くようなら病院行った方がいいと思いますよ(。>д<)

• KAORI

KAORI

昨日病院行ってきました。うちも胃腸炎みたいです。整腸剤出してもらいました。腸の細菌感染の検査をしてもらうことになって結果が4日後です。
    ありがとうございます。

• 12月6日
Miiii!!!!

関東住みです、今胃腸炎が流行ってるみたいですよ💦
先週息子→私→主人と全員かかりました😭
病院行ってみた方がいいかもです💦

• KAORI

KAORI

そうなんですね。うちも関東です。
    病院行って胃腸炎みたいです。私も移る可能性あるみたいなので気を付けないといけませんね。

• 12月6日
さーちゃん

うちの娘も一週間前から下痢しています😵
同じ様にクリーム色の様なうんちで、匂いもキツめでした💦
1日続いたので次の日病院行きましたが、胃腸風邪と言われ、整腸剤をもらいました。
授乳も普通にして、離乳食も食欲があるなら辞めずに食べさせて良いとのことですが、消化の良い物がいいのかなーと言われましたよ!(炭水化物メインで柔らかめの野菜、たんぱく質も脂っこくないササミなど)

赤ちゃんは一度下痢すると2.3週間は続くことが多いそうです、、、
更に今胃腸系の風邪流行ってるみたいなので、続くようでしたら一度受診してみた方が安心かもしれないですね!

• KAORI

KAORI

昨日病院行ってきました。胃腸炎と言われました。腸の細菌感染か腸のウイルス感染のどちらかだと言っていましたね。ミルクはあまり飲まなくて離乳食はしっかり食べてます。色々教えてくださりありがとうございます。

• 12月6日