※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

オッパイを横抱きで飲ませる時、赤ちゃんの身体をしっかり支えるために、赤ちゃんと自分の臍を正面に合わせることが大切ですか?赤ちゃんがフニャフニャしているため、上半身だけになってしまいます。

オッパイを横抱きで飲ませる時、赤ちゃんの臍と私の臍が正面にくるよう身体をしっかり全部向かい合わせにするべきですか❓赤ちゃんの身体がフニャフニャしてしにくいです。上半身だけになってます😓

コメント

りぃ(26)

おはようございます!

横抱きなら赤ちゃんのお腹とtamaさんのお腹がくっつくぐらい密着してあげる体制がベストかな?って思います!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

おはようございます😀
    どうしてもお腹から下がねじれてしまうので、ねじれないようになるべく身体真っ直ぐにしたいと思います🙌

• 12月5日
聖絆ママ

授乳マクラあればかなり楽ですよ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎検討してみてください!!
あまり腕など使うと腱鞘炎なるのでのちのち大変だと思います!私も経験済みです!安いのでいいと思います😆

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

今更買うか迷ってます🙄
    もう右手首は腱鞘炎です😭安いので検討します🤗

• 12月5日
姉妹のママ

授乳クッションがあると良いですよ(´・ω・`)

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

検討しようかなーと思います🎵
    病院にはあって助かりました🙌

• 12月5日
  • 姉妹のママ

姉妹のママ

卒乳した今は夜娘を寝かせたりする腕枕代わりにしたりしてます(*´ω`*)

• 12月5日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

首が座ったら、マクラの中に座らせたりする人もいますよね😀

• 12月5日
  • 姉妹のママ

姉妹のママ

そうですね☺
    結構使えるので検討されてみてください😘

• 12月5日