※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が鼻水で悩んでいます。ママ友との遊びに行くべきか相談中です。

生後9ヶ月の子を育てています✨
5日前くらいから鼻水が出ているのですが、近々ママ友と遊ぶ約束があります。
熱や咳はないのですが、遊びには行かない方がいいでしょうか??それとも鼻水くらいなら行っても…?😭

悩んでいます。アドバイスありましたらお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水出てるなら、私なら延期すると思います💦
もしそれでうつってしまっても後悔するし、逆にほなみさんのお子さんの鼻水が悪化するかもしれないので😣

まむ

先日、鼻水の友達と会って、うつされちゃいました(笑)
友達は事前に言ってくれてて、あたしも甘く見てました!
気をつけるべきだなって思いました。

ays

私は鼻水だけなら行っちゃいます😅
友達にも先に話して、鼻水だけならいいよって言われれば…
子どもはすぐ鼻水出すものやし…って思って、鼻水だけなら出かけちゃいますね😅

‪‪❤︎‬

先にママ友に言いますね😅💦
相手の子供に移しても困りますし、鼻水出てるということは風邪気味という事なので遊ぶ前に言います!

りんご

私もこの前同じ状況になりましたが、風邪を移してしまったら申し訳ないので断りました😣
今は鼻水だけでもこれからひどくなるかもしれないですしね💦
私は遊ぶのを延期してもらったのでこの前体調のいいときに遊びましたが、延期してよかったと思いました😊

lily_jy.

私は断ります💦悪化しても嫌だし、相手に移しても申し訳ないし💦
逆に、ママ友の子供が風邪気味や鼻水出てるのに連れてこられて、うちの子に移ったら嫌だし💦