退会ユーザー
野菜同士を混ぜ合わせたり、たんぱく質入れたりしてます☺️
あとは野菜出汁にしたり、昆布出汁にしたりと味付けを変えてます☺️
たーたん
私も今ゴックン期です♡
買った本にはかなりの食材載ってて…。
反対に1カ月で食べれないけどと思ってます(>_<)
タンパク質は豆腐、豆乳、シラスメインで野菜は2種類使っていこうかなと考えます‼︎
あとは、豆腐とカボチャスープとか?
混ぜちゃう予定です(❁´◡`❁)
-
たーたん
えー!
もう野菜制覇しちゃってる感じですかー!
ズゴい(笑)
うちはまだ、人参、カボチャ、ほうれん草、ブロッコリーです(笑)
サツマイモ粥は喜んで食べてくれました♡
あとは、白身魚は1ヶ月たってから挑戦しようと思ってて、豆腐、豆乳、シラスのみです♡
本の写真載せときますね‼︎- 9月2日
-
マリアンヌ
お写真ありがとうございます!早速買いに行こうと思います(*'ε`*)!
同じ野菜を2日あげて大丈夫なら次、次!と野菜はいっぱいあるのでたくさん食べさせてアレルギー検査しなきゃみたいなσ(^_^;)笑
早いですよね笑
私も見習ってお魚は1ヶ月経ってからあげようと思います!ありがとうございました!- 9月2日
-
たーたん
離乳食の本もたくさんあって、悩んだんですが、なんとなくコレかな?で選びました(笑)
ゴックン期からパクパク期まであるし、ひたすら見ながら買い物です(笑)
お互い頑張りましょうねー♡- 9月2日
マリアンヌ
お二人ともありがとうございました!昆布だし、早速してみましたが、あまり食べてくれませんでした…。豆腐とカボチャを混ぜたものが美味しかったらしくパクパク食べてくれましたー(*'ε`*)!
まぁそれ以外のお粥やジャガイモやらは残されましたが笑
たーたんさんのお写真が載っててわかりやすかったです!良ければどの本か教えてくださいませんか??そこに載ってるお野菜、初めて1ヶ月経ってないのにもうほぼ制覇しちゃってます(xдx;)アワアワ
コメント