コメント
あひ。
2ヶ月〜3ヶ月の赤ちゃんの体重増加は今までより少し減りますよ(=^ェ^=)1日10〜20g増えていれば大丈夫ですよ♪
るびあ
うちも1ヶ月までは1日55g増でしたが、今では23g増です。
目安は1日15g〜20g増になってれば、母乳が足りてる証拠だそうです。それに、大きくなるにつれ体重増加は落ち着くそうです(^^)
とりあえず体重が増えてれば問題ないかと思います!万が一減ったりしたらミルク足したりすると良いかと思います☆
-
えり子
ありがとうございます!
そうなのですか、毎日母乳足りてるのかなって不安で不安で(´・_・`)
うんちもすごくするので、消化はやいのですかね…(´・_・`)- 8月31日
-
るびあ
グットアンサーありがとうございます(^ω^)
母乳だとどのくらい飲んでるのかが分からなく不安になりますよね。でもとりあえず増えていれば問題ないです💪
赤ちゃんは大人と違って腸やら色々がグニャグニャに入ってなく、極端に言えば喉からお尻に一直線なので、消化が速いんです(^^)大きくなるにつれ、溜めることが出来る様になります☆
お互い頑張りましょう!!💪- 9月3日
たろちゃんママ
今で1カ月半で2週間検診では1日平均66g、1カ月検診では1日55gでした。
前まではかなり頻繁におっぱいを欲しがりましたが最近では落ち着いてきました!
なので増え方の1日の平均も減ってると思います!
1日30g増えてれば十分なので安定してきたということではないでしょうか?
と私は思ってます☆
-
えり子
ありがとうございます!
ずいぶん増えてますね!おっぱいおいしいのでしょうね(●︎´ω`●︎)
授乳回数もだんだん減ってきましたねー、成長してるってことなのですね\(˙▿︎˙)/- 8月31日
えり子
ありがとうございます!
そうなんですか!最近すごく寝るようになって、授乳回数も減って体重もあんまり増えないので心配でした(´・_・`)