コメント

びび3103
派遣でも会社によると思いますが、軽作業の派遣以外はスーツで写真、スーツで面接なイメージです✨

退会ユーザー
履歴書の写真は白シャツとかで撮ると、レフ板効果もあっておススメです!
シャツだと印象も良いですしね!
ただ外だと寒いので、撮る直前に肩下まで脱いで、撮ったらすぐ羽織れるようにしておくと良いですよ🙂
面接時はカーディガンに膝丈スカートもしくはパンツにノーカラーコートが良いと思います😁
スーツまではいかなくても、多少きっちり感がある方が良いかなぁ?と思います!
-
はは
ありがとうございます!
白シャツいいですね✨
なるほどな提案ありがとうございます!
カーディガンは紺とかでもいいてわすかねえ?(;ω;)- 12月5日
-
退会ユーザー
紺でも大丈夫ですよ‼️
そうすると、パンツやスカートは紺ではなく黒とか違う色の方が良いかもしれないですね‼️
私はつい最近契約社員面接のときそんな感じの服装で行きました。
キレイ目で好印象もってもらえたようで採用頂きましたが、条件?処遇?がイマイチで今までのパートを続けることにしました(笑)- 12月5日

みー☆
現在求職中でハローワーク通ってます。
私は工場希望なんですが、ハローワークの方に聞いたらスーツでなくて大丈夫ですとの事でした。襟のあるシャツにチノパンなどでいいですよと。
カーディガンはどうですか?と聞いたらそれも大丈夫ですよと(^-^)
履歴書はカーディガンにしました(^^;

退会ユーザー
保育派遣ですが、私服でした。
面接も前の職場からそのまま行ったので、ジーパンにカットソーとかでした💦
でもオフィスカジュアルにしとけば間違いないと思います。

退会ユーザー
工場勤務で面接にも同席している者です。
工場にもよるかもしれませんが、私服でもシャツとカーディガンとパンツといった綺麗目?な格好でいらっしゃる方が殆どです。
中にはスーツで来る方も居ますが…
パートさん、派遣さんであれば
そこまでカッチリした格好でなくても問題はないと思いますよ( ¨̮ )

り
スーツじゃなくてもオフィスカジュアルで大丈夫ですよ!
工場ならラフすぎる格好を避ければ普通の私服で大丈夫です!
はは
ありがとうございます!
工場で働く希望なんですが
その場合もスーツのほうがいいですか?m(_ _)m