※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜中に何度も泣いて起きるため、寝不足で困っています。保育園には預けておらず、夜は10時前に就寝し、2〜3時間ごとに起きます。添い乳で寝ており、1歳になったら母乳を卒業させたいと考えています。夜の寝付けが悪い原因やアドバイスを教えてほしいです。

10ヶ月の男の子育ててます☺︎
夜中の寝付けが非常に悪く、5回以上は泣いて
起こされる毎日です。。寝不足で毎日ピリピリイライラ
してしまいます😞 保育園にはまだ預けてないです。
基本夜は10時前までには必ず就寝します👶🏻💤
それから2時間〜3時間起き、酷い時は30〜1時間起きに
ぐぜりだします😔爆睡してるようでしてない?
何が原因で夜寝てくれないのか体験談ありましたら
教えて下さい!🙇‍♀️夜こうしたら寝るよ!っていう
アドバイスもありましたら是非!!教えて下さい⸌⍤⃝⸍
夜はちなみに添い乳です。1歳になったら母乳を卒業
させるつもりです

コメント

みん

添い乳だと眠りが浅くなるとよく聞きますね😢💔

• みの

みの

やはり添い乳に原因がありますか😔この寒い中あやして寝せるの辛いですよね😓

• 12月5日
  • みん

みん

私は添い乳したことないのですが、ここに相談されてる答えを見ていると添い乳で眠りが浅いとよく見るのでそうなのかなと思いまして😢💔
    家の中でもアウター着て少しお部屋を温めて起きて授乳してます(笑)
    それでもさむいですー😂💦

• 12月5日
  • みの

みの

1歳になる前に夜間の添い乳はやめてみようかと検討してます😖ご飯も食べる時期だし💭夜起き上がっての授乳尊敬です😂(笑)

• 12月5日
ピク

うちもまさに同じ感じです。・°°・(>_<)・°°・。それが双子で双子共です。・°°・(>_<)・°°・。寝不足辛いです。・°°・(>_<)・°°・。保育園は昨日から始まりましたが、慣らし保育なので、2時間でお迎えに行くので、逆に疲れます(^^;)

• みの

みの

双子ともになると疲れも私の倍!!お疲れ様です🙌😣まだ子どもが生まれて1日中爆睡出来たことないですよね(>_<)保育園始まったら日中いっぱい遊んで寝てくれるとは聞くけど💭期待したいですよね☺︎

• 12月5日
  • ピク

ピク

保育園から帰ってきたら確かにいつもより昼寝はしてくれました(^^;)でも夜は何回起きたのか覚えて無いです(^^;)

• 12月5日
  • みの

みの

1歳くらいになるまでの辛抱かな〜って最近自分に言い聞かせて頑張ってます😣けど酷い時は睡眠4時間とかしか出来ないから、、早くお互い解決出来るといいですね🌟慣らし保育1週間くらい大変ですけど頑張って下さい💪

• 12月5日

添い乳してるからじゃないんですか?
添い乳してる方って結構そーいう方多いように思えます^^;

• みの

みの

10ヶ月になりご飯も食べるようになったので、夜間の授乳はしなかったらしないでいいんでしょうか?😓添い乳が楽だからと甘えて始めたのがいけなかったかな〜って反省💭

• 12月5日

退会ユーザー

みなさん楽て言いますよねー!
    疲れてるから仕方ないと思います!
    わたしは添い乳したことないです…
    うちは夜中起きることがそんなになかったので授乳のことはよく分からないです…
    ちなみにミルクとは飲めますか?

• 12月5日
  • みの

みの

3ヶ月の頃から哺乳瓶嫌いでそっから母乳育児始めたので、その頃はミルク飲めなかったですね!今は分からないですけど😣久しぶりミルクあげたら飲むかな〜😓?

• 12月5日
かえで

うちはどっちも添い乳で育ててます。長男は1歳頃にピタッとやめてくれました(寂しいくらい😂)長女はいまだ毎晩何回もちゅっちゅーしてます。確かに眠り浅いのかもです。毎晩のことで肩が固まって痛くて上がらなかったりしますが、やめるつもりもないです😂女の子だから甘えてるってのもあるし、添い乳でぎゅってする感覚が自分も好きでたまらないので続けます。
ちなみに、うちこども産まれてから3年半、私が爆睡できる日はありません!
子供が大きくなれば楽な訳でもなく、寝相が悪くてベッドから居なくなったり寒いのに布団蹴ったり、また汗かいたり、そして頭首に足やらお尻やら乗っかってくるので❗毎晩何回も目覚めて直したりしてます!
主人に「誕生日プレゼントはいらない、一晩でいいから子供の面倒みて一人で寝かせて!」って言ったことがあります😂

ヘリポクター

10ヶ月ではまだ歩かないですよね。
その頃は疲れ果てるぐらいハイハイしたり、くすぐりまくって笑わせたりしてました。
子供の性格もあるでしょうから、うまくいかなかったらごめんなさい。