※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1週間経過後、おしっこするとへそ下腹が痛む。授乳中は子宮がチクチクするが、おしっこ時に激しい痛みがあり、数分続く。頻尿残尿感はないが、膀胱炎かどうか心配。病院で診てもらうべきですか?

産後1週間ほど経ってから、おしっこするとへそあたり下っ腹あたりがギューっと痛くなります。授乳してるときは子宮がチクチクするのですが、おしっこするとそれ以上の痛みがあり、その後数分痛み続けます…。頻尿残尿感などはないのですが、膀胱炎なのでしょうか…。病院で診て貰った方がいいと思いますか?わかる方いましたらご回答よろしくお願いします…🙇🏻‍♀️

コメント

(ฅ'ω'ฅ)

後陣痛ですかね…?
産後すぐの時、まさにそういう痛みがありました💦

• ママリ

ママリ

産後すぐなら後陣痛かな?と思ったんですが1週間経ってからなんですよね、、痛くて痛くて😭(笑)
    ご回答ありがとうございます😊!

• 12月5日
なつき

膀胱炎になりかけているのでは?
私も退院してから排尿時に痛みがあって1週間健診の時に先生に話したら、膀胱炎になっちゃうから水分とっておしっこ我慢しないでどんどん出してくださいと言われました💦
頻尿だったり残尿感がなければ、おしっこいっぱい出して少し様子見てもいいと思います😔
それでも改善しない、悪くなったらすぐ病院で見てもらってください😭

私はこれで痛みが無くなりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!水分いっぱいとって様子みたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月5日
もこちむ

膀胱が引っ張られるような突っ張る痛さですか??
参考にはならないんですが私も産後2週間ですがおしっこしていて終わり頃から痛みがあってトコベルで骨盤しめるようにしたら少し良くなりました💦