娘が夜泣きすると旦那はいつも下行けよ(二階の部屋なので)、ふざけん…
娘が夜泣きすると旦那はいつも
下行けよ(二階の部屋なので)、ふざけんなよ、ほんとありえない、酷い時はまじ死ねよなどいいます…
次の日、本人に言うと何も覚えていないらしいです。
現在私の実家で暮らしています。
5LDKで元々私が使っていた部屋をそのまま使わせてもらっていて、母と父は一階で寝ています。
二階に部屋は3つあるのですが、ほぼ母の物置状態で足の踏み場がかろうじてあるくらいです…(・・;)
なので寝室を分けることは無理です。
今は部屋の外に出たり一階に行ったりして対処していますが、寒いし両親には迷惑(?)がかかるし旦那の為に寒い中あやすのも癪ですw
ちなみにもう少しで姉が出産し、二階の中の1つの部屋を6歳の子と生まれたての赤ちゃんと姉で利用する予定なので余計に部屋の外でうろちょろするのは…って感じです。
策としては
大人しく部屋の外に出る
覚えていないのだから無視して部屋に居続ける
夜泣きが終わるまで旦那に実家に帰ってもらう(笑)
です。
私の気持ち的に、部屋の外に出るのは寒いし嫌だけど部屋の中にいてぐちぐち言われたりうるさそーな態度を取られると非常に気分が悪いです。
説明が難しいのですが、旦那は私の父と一緒に仕事をしており実家に帰ったとしても朝は私の家集合なので実家に帰るのも嫌がると思います。(面倒見ない割にさみしがり屋だし😭)
どれが1番良いのか分かりません…
念のためもう一度書いておきますが、他の部屋は物置状態なので私が他の部屋で寝ることは不可能です。
引っ越しは後々する予定ですがまだしません。
旦那は昼間も夜泣きも全く面倒見ないので手伝ってもらえる可能性はほぼ0です。(機嫌のいい時に10分遊ぶか遊ばないか位)
コメント待ってます(>_<)
- たんたん(8歳)
RY ♛ Mama
私なら部屋に居続けます(笑)
うちの旦那もうるさいとたまに
言いますが夢なようで
覚えてないです(笑)
asn
私なら実家に帰ってもらいますね
きちんと家族も巻き込んで説明した上で、旦那さんが嫌だと言っても強気な姿勢を保っても大丈夫だと思います😟
覚えていないというのは本当なんでしょうかね
絶対に実家に帰ってもらいます
自分にも子供にもプラスにならないのに譲歩する意味は無いと思います
sunny
ご実家に住んでいるのに、育児するのにあまり良い環境ではないみたいですね😰
もし住むのであれば、まずはお母様の物置になってる部分を解決しなければ、ストレスも溜まると思います。
また、旦那さんが覚えていないというのは嘘だと思います。
協力的ではない上に、文句言うなんて、酷いなって思います😥
うちの旦那は仕事終わって帰ってきたら文句一つ言わず、お風呂、おむつ替え、お着替え、ミルクも何でもします。
夜泣きはいつ終わるかもわかりませんし。文句言うなら出てけって感じですね😫
旦那さんが自分の言ったことに責任持てないなら、心療内科の病院へ行くか、本当に覚えてないのなら、脳神経の病院へ一度行くことをお薦めします。
なんだか色々非常識なことが、ご実家でまかり通ってることに気がついた方がいいです。
Eva
ご実家なら家族で相談してみたらどうですか。特にお母様からアドバイスないんですかね?。お姉さんも赤ちゃん連れなら協力し合えますよね。(例えばご両親+6才の子、姉妹+赤ちゃん、ご主人で別々に寝る) 赤ちゃんは泣くものなので仕方ない、私は迷惑とは思いませんよ。ご主人には夜泣き嫌なら夜はご主人の実家に行くこと検討してもらってもいいと思いますよ。
ちび
お辛いですね。
夜中の暴言を録画するなりして、本人にも見せたらいかがでしょうか。
覚ええていないなら、暴言が煩くて余計赤ちゃんが不安定になる、などなければ部屋にいましょう。身体が冷えて風邪をひいたりしても大変ですよ。それでも赤ちゃんのお世話は続くんですから。
無理なさらないでくださいね。我が家も夫は家事も育児もしないと宣言していますので…お気持ちわかります。
ひよりママ
お前が廊下で寝ろ!の一言でオッケーd(^_^o)
たんたん
みなさんありがとうございます!
もう一度ちゃんと旦那と話し合おうとおもいます!
コメント