※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の両親に対するモヤモヤとした気持ちが切り替えられません。みなさ…

義理の両親に対するモヤモヤとした気持ちが切り替えられません。みなさんはそういう愚痴を誰に話していますか?

コメント

ブロリ母

友達だったり、自分で店出して仕事してるので、お客様に話すこともあります笑
夫に話しても、ほっといたら?で済むので、関係のない方に話すのが1番スッキリします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫の反応、そうですよね💦
    「会いたくない」「子どもを会わせたくない(娘も嫌がっているのに…)」とは言えないです😂
    友だちは義理の両親と上手くいっているみたいで、あまり共感されることはないですね〜!

もう泣きたくなるくらいキツイ話なので、お寺に行って聞いていただけないかと真剣に考えているところです💦

• 58分前
ママリ

友人で喋りまくってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 57分前
ブロリ母

子供さんが嫌がっておられるのであれば、そこはまた話が変わってくるかもですね💦
何を嫌がってるのか聞けそうだったら聞いて、それだけは旦那さんに言った方がいいかもですが…

聞いてもらえてアドバイスいただけるといいですね‼︎✨

• ブロリ母

ブロリ母

ごめんなさい、返信にするの忘れてました…

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫にも、娘が嫌がっている理由は話してあります。何が嫌だったのか、夫も、育てられてきた立場だからこそ、私や娘に共感できる部分はあるようです。

ただ、どう説明したらいいのか…夫は、義母から言われたこと、指摘されたことは「受け流す」「聞かなかったことにする」というスタンスです。ただ当たり前ですが、娘にはそれができません。私もできません。

また、夫にとって義母は切り離すことができない存在で、連絡を取らない、会わせないという選択はできず、「我慢」も大切だと娘には伝えています。私にも「これ以上義母嫌いになるような発言は控えてくれ」と言います。

• 18分前