※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーぼん
妊娠・出産

豚レバーを50グラム食べても大丈夫でしょうか?要注意な摂取量について不安です。

豚レバーについて。
今日無性にレバニラが食べたくなって、買い物に行きました。
牛のレバーがなくて、豚レバーを購入したのですが、時間があったので雑誌を読んでいると豚レバーは1日5グラムにとどめましょう…とありました。
5グラムって⁉食べられない❔(;´д`)
と思いました…

そこで質問なのですが、今日普通に食べたくらいで(50グラムくらい)は大丈夫でしょうか❔
1日5グラムということは10日分なので…と単純な考えで大丈夫でしょうか❔

コメント

ちむ、

初めて知りました(><)
妊娠中、普通に食べてましたよー!
ちなみに娘が生まれましたが異常などなかったです!

• きーぼん

きーぼん

早速の返信ありがとうございます❗そうなんですね✨良かったです😃
    牛レバーに比べて豚レバーはビタミンAが多く含まれるから…とのことでした。
    でも、食べ過ぎが良くないってことですね❤今日は少しだけ食べようと思います(^-^)

• 8月31日
はなななな

うちの母は子供にいいと思って、あえて妊娠中食べまくっていたそうですが、私も妹も問題ありません。
極度の取りすぎが良くないだけだと思いますよ!

• きーぼん

きーぼん

鉄分が沢山含まれてるからいい❗とかいてあるものもありますもんね(^-^;
    食べ過ぎないようにだけしたいと思います☺
    返信ありがとうございました✨

• 8月31日